Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцы делают город лучше

0 19

В Кургане началось голосование по благоустройству общественных территорий.

Курганцы делают город лучше

В Кургане с 15 апреля по 31 мая пройдет всероссийское голосование за объекты благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Отдать голос за общественное пространство города, которое, по вашему мнению, нужно благоустроить, можно на сайте «Жилье и городская среда» https://45.gorodsreda.ru/ и на портале «Госуслуги». А также в торговых центрах Кургана: «ГиперСити», «РИО», «Стрекоза» и на «Центральном рынке» ежедневно с 12 часов.

— В торговых центрах проголосовать горожанам помогут волонтеры. Наши ребята информируют и помогают проголосовать за выбранный объект. Они будут работать на протяжении 47 дней. Еще мы организовали концертную программу и конкурсы для детей и взрослых, — рассказывает директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова.

Курганцы делают город лучше

В Кургане в новом списке для благоустройства — четырнадцать объектов.

Это устройство сухого фонтана в Городском саду имени Александра Невского и велодорожки вдоль шоссе имени Тюнина.

Благоустройство общественных территорий по улицам Гоголя, 70 и 72.

По улице Советской в микрорайоне Затобольном.

На общественных территориях у водоема, в микрорайоне Заозерного и Увала.

На улице Бурова-Петрова на участке от улицы Химмашевской до здания № 95.

Около пересечения улиц Коли Мяготина и Рихарда Зорге.

Общественные места в микрорайоне Зайково и Утяк по улице Садовая у здания №28.

Около реки Тобол в Западном микрорайоне.

А также обустроят скверы по улицам Коли Мяготина между домами 91А и 97А.

В микрорайоне Глинки на улице Полевой и Забоева.

И в Черемухово по улице Комсомольской у здания №9.

Общественные места, за которые горожане отдадут больше всего голосов, благоустроят в следующем году.

— Я проголосовала за благоустройство детских площадок, скверов и парков в микрорайоне Заозерный. У меня двое деток, и хочется с ними гулять по новым паркам в районе города, который развивается и растет. Поэтому и благоустроенных мест должно быть больше, — считает жительница города Анастасия Кудрявцева.

— Проголосовала за благоустройство общественных территорий с детскими площадками, так как у меня есть младшая сестренка, и она часто жалуется, что мало площадок с качелями и горками. У нас во дворе только песочница. Хотелось бы больше развлечений для детей, чтобы они проводили свободное время на улице и дышали свежим воздухом, — говорит жительница города Варвара Евтешина.

В первый день голосования в торговом центре «Рио» около двадцати человек уже выбрали территории, которые хотят улучшить. В день начала голосования волонтеры провели развлекательную программу для взрослых и детей. Участники викторины ответили на вопросы о истории города: «Когда была образована Курганская область?» или «Сколько лет городу Кургану?». Главными призами стали футболка и сумка. «Проголосовала за сухой фонтан в центре города, потому что хочу, чтобы в городе было красиво. Я часто гуляю с маленькими детьми и хочу, чтобы они смотрели на благоустроенный город. А еще я выиграла главный приз – футболку. Поэтому голосование по благоустройству города для меня стало приятным и полезным», — говорит жительница города Кургана Анастасия Чернова.

Курганцы делают город лучше

Программа «Формирование городской среды» проходит с 2017 года и в Кургане. За это время благоустроены десятки дворов и общественных территорий.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0