Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

0 23

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

В культурном центре Академии прозвучали имена победителей фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана — 2023».

Конкурс длился три недели. Из пятнадцати семей две получили денежный приз. В номинации полных семей приз составил 50 000 рублей, а семейство с одним родителем получило двадцать тысяч рублей. Каждая семья создала мультфильм. Кто-то лепил героев для мультика из пластилина, а кто-то и сам стал этим героем.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

— У нас получилась настоящая команда мультипликаторов. Почти за месяц семьи стали практически профессиональными режиссерами мультфильмов. Мы хотим, чтобы вы и дальше вне конкурса создавали свои мультфильмы. Потому что у каждого ребенка детство должно быть как в мультике, — говорит организатор фестиваля, директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

В рамках фестиваля конкурсанты прошли десять этапов с испытаниями. В каждом из них был свой призер. В финале набранные баллы суммировали и выявили главных победителей.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

Первый этап проходил в боулинге, и победу в турнире разделили две семьи: Солдаткины и Саяповы. Во втором этапе нужно было включить логику во время умственной игры «Мозговой штурм», и справились с ней лучше остальных Кайгародцевы. На чемпионате по настольным играм и творческом конкурсе «Ожившие картинки» вновь победила семья Саяповых. А на пятом этапе в интерактивной игре по созданию мультфильмов получили первое место Рухловы. В соревнованиях по лазертагу и творческом конкурсе «Красками разными» лучшими оказалось семейство Лисичкиных. В восьмом этапе семьи исполняли свою авторскую песню, а в девятом играли в настольные игры. Победу одержала семья Митрохиных. В решающем этапе семьи представили свой авторский мультфильм, и победила семья Кайгародцевых.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

— Нашей малышке Василисе полгодика. Но мы все равно решили поучаствовать в фестивале. Это ведь новый опыт. Вряд ли мы без конкурса решили снять мультфильм. А благодаря мероприятию попробовали много нового. Дочка, хоть и маленькая, но тоже принимала участие в создании мультика. Мы наряжали ее париком, у нее была своя роль. Нам с женой кажется, что когда доченька подрастет, ей будет интересно посмотреть на себя маленькую в роли героини мультфильма, — рассказывает конкурсант фестиваля Александр Рухлов.

Для авторского мультфильма конкурсанты должны были взять одного героя из советского мультфильма, а другого из современного и соединить в один мультипликационный фильм. Для ребят и их родителей в рамках конкурса проводили мастер класс по созданию анимационных фильмов. После обучения они сделали свои собственные.

— Из героев нам достался Вовка из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» и Волк из мультсериала «Иван Царевич и Серый Волк». Вовку играет сын Данил, а я — Волка. Вообще, нам очень понравилось участвовать в фестивале. В следующем году опять поучаствуем с родными. Со мной в конкурсе соревнуется и мой родной брат со своей семьей, поэтому нас прозвали Митрохины младшие, — делится конкурсант фестиваля Игорь.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

В городском фестивале молодых семей родители должны быть моложе 35 лет. Поэтому некоторые из них принимают участие в конкурсе последний раз. «Мы участвовали с братишкой, мамой и папой каждый год в конкурсе. Но маме исполняется скоро 36 лет, поэтому я больше не смогу поучаствовать в интересных этапах фестиваля. Мне нравилось проводить время с семьей, воплощать общие идеи в жизнь. Я думаю, каждый участник достоин победы, потому что все выкладывались на полную! Мы уже занимали второе место на фестивале и выигрывали денежный приз. И пуфик для дома, — говорит Софья Кавелинская из семьи Лисичкиных.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

— Приятно видеть, что молодые семьи в Кургане творческие и активные. Фестиваль помогает показать ценность семейных отношений. Мне очень интересно было оценивать семей и смотреть на их выступления, — говорит член жюри, председатель Общественной палаты города Кургана Елена Моторина.

Перед тем как объявить победителей фестиваля, каждую семью представили ее необычными традициями и фактами. Например, Ирина Ципулина родила дочку Викторию в вагоне поезда. Поэтому у Вики впервые в Кургане появилось свидетельство о рождении в поезде. А в семье Рухловых главным любителем просмотра мультиков является глава семейства Александр.

Курганцы в тринадцатый раз поборолись за звание лучшей семьи

Семья Рухловых и стала лучшей семьей Курганской области в номинации полных семей, забрав главный приз — пятьдесят тысяч рублей. А двадцать тысяч выиграла семья Саяповых. Организаторы и партнеры фестиваля не обделили подарками ни одного из конкурсантов. Учредителем городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» выступил департамент социальной политики администрации города Кургана, организатор конкурса – Курганский Дом молодежи.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0