Курганская епархия издала листовки о духовной опасности йоги и тренингов личностного роста

0 1

Курганская епархия издала листовки о духовной опасности йоги и тренингов личностного роста

Курганская епархия выпустила просветительские листовки о духовной опасности для христианина занятий йогой и тренингов личностного роста, ознакомиться с ними смогут все местные жители в храмах, сообщил РИА Новости в пятницу председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Михаил Насонов.
По его данным, Курганская епархия получила грант международного грантового конкурса «Православная инициатива-2021» на создание Зауральского центра духовно-нравственного развития личности. Одним из больших направлений работы в рамках гранта является выпуск просветительских листовок разного направления – духовного, информационного, просветительского и культурного.
«В рамках гранта планируется выпустить десять видов листовок. Сейчас вышли четыре, в их числе выпустили просветительские листовки на темы: «Может ли христианин заниматься йогой?» и «Чем опасны тренинги личностного роста?». Что касается йоги, то это религиозная практика, восточная, христианин может заниматься любыми гимнастиками и прочими оздоровительными практиками, где нет религиозного контекста. Религия индуизма не исповедует Бога как творца, как любящую личность, но в то же время исповедует колесо Сансары, перерождение душ», — сказал он.

Насонов пояснил, что йога предполагает достижение состояния самадхи, перерождения, нирваны, что не подразумевает личностное бытие, а христианское вероучение говорит об ином – о том, что дана жизнь, а потом ответ перед Богом.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0