Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

0 14

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

Члены общественной палаты познакомились с реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и федеральной программой «Формирование комфортной городской среды».

В Кургане продолжаются работы по благоустройству скверов и парков, ремонту и строительству улиц, дорог. Ежедневно в разных частях города подрядчики трудятся для комфортной жизни горожан. В рамках выездного совещания членам общественной палаты города Кургана рассказали о ремонтных работах на улице Коли Мяготина и на Чеховском путепроводе, о благоустройстве водоема на улице Луначарского возле домов №№ 2 и 4 и сквера в 4-м микрорайоне Заозерного жилого массива. Общественники познакомились с реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и федеральной программой «Формирование комфортной городской среды».

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

«Мы продолжаем работы по благоустройству, ремонту и строительству улиц города. В этом году по программе «Безопасные качественные дороги» выполним около 18,5 километров дорог, а всего из разных источников финансирования – более 30 километров», — рассказал Андрей Плешков, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана.

На улице Коли Мяготина, от Ипподромной до Пролетарской, в ближайшее время уложат верхний слой асфальта. Все работы планируют завершить до конца июня.

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

«Ремонт объекта выполняется в рамках национальной программы «Безопасные качественные дороги» при поддержке губернатора Курганской области и главы города Кургана. Здесь уже выполнены работы по замене дорожного деформированного камня, а также проведены работы по фрезерованию деформированного покрытия, выполнено устройство выравнивающего слоя и нижнего слоя, работы по инженерным коммуникациям – выравнивание горловин колодца, замена плит перекрытий», — рассказал заместитель директора по общим вопросам ГУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Работы по устройству верхнего слоя будут проводиться в ночное время суток, так как укладка будет идти в два комплекса. После этого подрядная организация займется благоустройством тротуарной и газонной частей, а также установкой дорожных знаков и нанесением разметки. Работы на участке проводят также ресурсоснабжающие организации – по тепловым сетям, по сетям водоснабжения и водоотведения.

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

На Чеховском путепроводе ремонтные работы находятся в активной стадии – по контракту их должны закончить до 1 декабря, но подрядная организация идет с опережением графика. Здесь уже выполнены все демонтажные работы и начались монтажные – на этой неделе завершат омоноличивание консолей; уже выполнено 50% армирования под балку, на которой будет установлено барьерное ограждение. Как рассказал подрядчик, для пешеходов мост будет чуть-чуть шире, чем было до этого.

«Под мостом есть участки, которые требуют особого внимания. С помощью специальной техники мы опускаемся вниз, где не можем достать ни с лестницы, ни с других подъемных механизмов, и наносим защитные слои бетонных конструкций. Техника называется минусовая вышка, мы ее приобрели в Белоруссии», — рассказал Михаил Гоцуляк, руководитель проекта ООО «Гарант».

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

На озере Новосеверное на улице Луначарского работы тоже в самом разгаре – территорию благоустраивают при поддержке главы региона и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Как рассказал Андрей Плешков, история преображения этого места началась в 2021 году, когда группа общественников обратилась в администрацию города с просьбой включить территорию в федеральное голосование. Через год место стало одним из победителей и началось благоустройство.

«В озере была грязь, колеса, мусор, везде рос камыш – все было заброшено. Мы его вычистили. Сейчас работы по благоустройству вышли на финишную прямую: выполнена тротуарная часть, асфальтовое и плиточное покрытие. Также здесь будет резиновая плитка, на которой будет стоять детское игровое оборудование. В ближайшее время появятся деревянные настилы, так называемые пирсы, по которым можно гулять, кормить уток, любоваться видом», — добавил директор департамента развития городского хозяйства

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

Члены общественной палаты проконсультировались по вопросам подачи инициативы по благоустройству общественных территорий – ее можно подать в свободной форме.

Сквер в 4-м микрорайоне Заозерного жилого массива тоже победитель прошлогоднего Всероссийского голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Год назад здесь был пустырь и болото, а сейчас – микрорайон-сад.

«Было выполнено благоустройство первой части парка: сформировано озеро-блюдце, выполнены тротуарные части, сделано освещение, высажены деревья-крупномеры и кустарники. В этом году начались работы во второй очереди парка. На территории будут нестационарные торговые объекты, туалет, площадка для выгула и дрессировки собак, памп-трек (велосипедная трасса, которая представляет из себя чередование ям, кочек и контруклонов) и скейтпарк, который будет находиться ближе к строящейся улице Фарафонова. Все работы должны быть выполнены в этом году», — добавил Андрей Плешков.

Курганским общественникам рассказали о ремонтных работах в городе

Члены общественной палаты отметили, что в городе ремонтируется и благоустраивается то, что наиболее необходимо для комфортной жизни горожан.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0