Ultimate magazine theme for WordPress.

Мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями

0 14

Мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями

Лидеры общественного мнения выражают свою точку зрения на ситуацию вокруг Украины.

Секретарь общественной палаты города Кургана, председатель Совета директоров образовательных учреждений города Кургана Сергей Корнев.

Мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями

«События на Украине не оставляют равнодушным. Исторические параллели приходят сами собой. Когда-то Россия спасла мир от Наполеона, в современной истории — от Гитлера, в новейшей – от нацизма, который процветал 8 лет у самых наших границ. Сегодня звучит много резко полярных суждений, но история расставит все по местам. Можно было бы еще несколько лет закрывать на это глаза, делать вид, что ничего такого не происходит, но где-то глубоко в душе осознавать, чувствовать боль от собственного равнодушия. Как историк по образованию понимаю — мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями, не могли оставить без помощи тех, кто остро в ней нуждался, наших братьев, наши народы, разделить Украину и Россию невозможно».

Депутат Курганской областной Думы, генеральный директор научно-производственного агрохолдинга Марат Исламов уверен, что никакие санкции нам не помешают выращивать хлеб, развивать животноводство.

Мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями

«Мы — жители Зауралья. Наша история неразрывно связанна с сельским хозяйством. Наши предки работали на земле, как и мы. Хлеб и животноводство —  основа продовольственной безопасности, о которой говорил наш Президент. И эта основа у нас уже создана! Любые санкции только в помощь нашим хлеборобам.

Не хотят работать в нашей стране западные кампании – скатертью дорога. Освободите место! Мы знаем, как добиться хороших урожаев, как развивать животноводство и свиноводство. Есть грамотные специалисты, есть современные технологии, значит будет и результат. Мы не просто накормим Россию, мы выйдем на новые рынки и сделаем нашу страну еще богаче.

Член Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Сергей Лоськов.

Мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями

«Мне не стыдно за Россию! Я — правнук победителя нацистов. Счетов за границей у меня нет, в Европу я не собираюсь, на все остальные санкции мне наплевать. Отдыхать полетим на Хайнань.»

Заслуженный коллектив РФ ансамбль «Цветень«.

Мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями

Друзья, как и большинство из вас, в эти дни следим за новостями и переживаем за то, что происходит. Российский и украинский народы связаны общими корнями, многие века были родными друг другу по духу. Когда мы на своих концертах поем «Распрягайте хлопцы коней», нашим зрителям, слушателям не нужен перевод, а душа точно также откликается на нее, как и на русские народные песни. Наши деды и прадеды вместе, рука об руку били фашистов, гибли, чтобы их дети и внуки могли счастливо жить на своей земле. В ЛНР и Донецке люди тоже хотели, хотят жить счастливо на своей земле, без взрывов и обстрелов, от которых за 8 лет погибло немало, погибли женщины и дети. И не в нашей русской культуре закрывать глаза и молча отворачиваться, когда нашему ближнему нужна помощь. Мы все с вами видели, что наша страна пыталась много лет помочь мирными переговорами, но нас никто не слышал. Просто не оставили иного выхода, как помочь делом, чтобы наши братья по духу, по культуре, по крови перестали наконец страдать и гибнуть от притеснения украинского режима, от нацистских рук, рук тех, кто стирал память об общем подвиге наших дедов и прадедов, пытаясь посеять вражду между нашими народами. Но мы верим, что в нас всех ещё достаточно той самой веками накопленной мудрости, которую хранят в том числе и народные песни, чтобы сделать правильные выводы. И гордимся нашей страной, которая в самые сложные времена, в самых сложных ситуациях не оставляет тех, кому нужна помощь.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0