Ultimate magazine theme for WordPress.

На Голубых озерах прошел экосплав «Чистый водоем»

0 4

На Голубых озерах прошел экосплав «Чистый водоем»

Акция состоялась ко Всемирному дню окружающей среды

Во Всемирный день окружающей среды, 5 июня, воспитанники «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» очистили от мусора центральный пляж Голубых озер. Стекло, полиэтиленовые пакеты, бутылки, бумага остались от хорошо отдохнувших курганцев с прошлого сезона. В рамках «Марафона зеленых дел» более 50 ребят вместе с директором станции Юрием Шамсутдиновым прибрали территорию береговой линии.

«Направления нашей станции – спортивное ориентирование, туризм и краеведение. Все наши ребята знают, что главная заповедь туриста – оставлять после себя чистое место, поэтому мы решили совместить приятное с полезным», — рассказал Юрий Шамсутдинов. Утром дети от 8 до 17 лет участвовали в отборочных областных соревнованиях по спортивному ориентированию, а после – пришли на акцию, чтобы помочь городу стать более чистым, красивым и опрятным.

На Голубых озерах прошел экосплав «Чистый водоем»

Ярослав Чувашов занимается на «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» семь лет: «Сегодня мы все участвуем в экологической акции – уже собрали достаточно много мусора, но на этом не закончим – сейчас будем заправляться в катамараны, чтобы убрать территорию и на другом берегу».

Дети рассказали, что уже не первый год участвуют в «Марафоне зеленых дел» – сегодня больше всего места в их мусорных пакетах заняло стекло, бутылки и огромное количество окурков. «Мы стараемся на благо всего города, ведь на Голубых озерах скоро будут отдыхать люди – причем немало», — поделились ребята.

Во Всемирный день окружающей среды на центральном пляже Голубых озер собрали несколько мешков мусора, который оставили после себя отдыхающие в прошлом году.

На Голубых озерах прошел экосплав «Чистый водоем»

Скоро в Кургане откроется новый купальный сезон, пляжи и озера вновь наполнят люди, и хорошо бы горожанам усвоить главную экологическую заповедь всех туристов — оставлять после отдыха чистое место.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0