Ultimate magazine theme for WordPress.

На курганском Центральном рынке открылась «Щедрая мельница»

0 24

На курганском Центральном рынке открылась «Щедрая мельница»

Новую торговую точку комбината питания построили, опираясь на исторические фотографии XIX века

На курганском Центральном рынке открылась «Щедрая мельница»

На Центральном рынке города Кургана появилась историческая реконструкция ветряной мельницы. Ее крылья могут вращаться, и если бы к ней можно было «подключить» жернова, была бы действующая «ветрянка».

Это торговая точка «Щедрая мельница», которую недавно открыл курганский комбинат питания.

Над доработкой и реализацией идеи трудились около года. За основу взяли старые фотографии мельниц Курганского уезда – в то время их было настолько много, что даже учет по ним не вели. В официальную статистику попали только крупные – на ярмарке народного хозяйства в 1895 году посчитали, что на уезд численностью 245 тысяч человек приходилась 3721 ветряная мельница. Производство муки считалось выгодным делом, поэтому в XIX веке они были практически в каждом поселении.

«Мы взяли за основу ветряную мельницу шатрового типа. Единственное дополнение к ней – балконы. Такие встречались в западных регионах Российской империи: на втором этаже был обмолот зерна, на первом – небольшое помещение для хранения муки и всех продуктов. Наша мельница сделана из деревьев, которые растут в Курганской области», — рассказал Александр Мишкарев, директор МУП «Комбинат питания».

В «Щедрой мельнице» представлена свежая выпечка, печенье, кондитерские изделия и пять сортов хлеба, который презентуют в десяти видах.

На курганском Центральном рынке открылась «Щедрая мельница»

Помимо этого здесь есть сладости из советского времени – пирожные картошка, птичье молоко и эклеры. В преддверии Светлой Пасхи на «мельнице» можно купить освященные куличи и творожную пасху.

Директор Центрального рынка Андрей Фадеичев отметил, что в любой точке рынка можно будет купить освященный кулич, приготовленный со старинным русским традициям. Как поделились производители, в пасхальную неделю курганцев ждет много сюрпризов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0