По факту издевательств в Кипельском детском доме организована доследственная проверка

0 3

По факту издевательств в Кипельском детском доме организована доследственная проверка

Подростки били и оскорбляли малыша, склоняли к курению электронной сигареты

Организована доследственная проверка по факту размещения в соцсетях информации об издевательствах в Кипельском филиале Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1, расположенном в Юргамышском районе Курганской области. Об этом поздно вечером 14 ноября сообщило региональное управление Следственного комитета России.

«Имеются факты жестокого обращения с малолетними детьми со стороны воспитанников старшего возраста», – отмечается в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На трёх видео, появившихся в интернете, показано, как подростки издеваются над маленьким ребёнком. Его оскорбляют, заставляют ругаться, бьют по голове и склоняют к курению электронной сигареты.

В Кипельский детский дом срочно выехали уполномоченный по правам ребёнка Алёна Лопатина и начальник главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина. «О ходе разбирательств будем сообщать», – говорится в группе детского омбудсмена в соцсети «ВКонтакте».

Алёна Лопатина в разговоре с корреспондентом КиК сообщила: « Я должна всё посмотреть, всё выяснить. Я в шоке сама. Я думаю, любой, кто посмотрел это видео, конечно, в таком же состоянии. Целый спектр негативных эмоций. Единственное, что могу сказать, что это совершенно не связано с тем, что дом ребёнка в госпиталь перепрофилировали. Это связано с действиями подростков и тех, кто следит за их поведением. Сейчас мы будем разбираться».

«Такие случаи просто недопустимы. Безусловно, виновные понесут наказание», – приводит слова начальника главного управления социальной защиты населения Анастасии Золотухиной пресс-служба губернатора Курганской области.

Ранее в главном управлении социальной защиты населения проинформировали, что некоторые из малышей, переведённых из специализированного Курганского дома ребёнка, встретились в Кипельском филиале со своими старшими братьями и сёстрами. Всего было переведено 10 малышей в возрасте от 3 месяцев до 1,5 года.

Отметим, ситуация находится на контроле главного прокурора области Андрея Назарова: надзорное ведомство организовало проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц, обеспечивающих соблюдение прав детей в детском учреждении, а также ответственных за надлежащий присмотр за малышами.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0