Ultimate magazine theme for WordPress.

С 1 марта 2022 года водителям требуются новые медицинские справки

0 14

В управлении ГИБДД по Курганской области рассказали о сути новшества

С 1 марта 2022 года водителям требуются новые медицинские справки

С 1 марта 2022 года для получения водительского удостоверения понадобится медицинская справка нового образца. В Госавтоинспекции Курганской области пояснили, что меняется для водителей.

Теперь для получения этой справки водителям, ранее лишенным прав за пьянство за рулем, нужно обязательно сдавать анализы мочи и крови. Изменился также сам бланк справки и правила его заполнения.

Медицинские справки, оформленные до 1 марта, срок действия которых (один год с даты выдачи) еще не истек, автоинспекторы также примут. А все, кто оформляет этот документ после 1 марта, должен предоставить его уже на бланке нового образца.

В Госавтоинспекции напомнили, что оформление медицинской справки обязательно при первичном получении водительского удостоверения; при добавлении новой категории транспорта; в случае замены по истечении срока действия 10 лет, после лишения за нетрезвое вождение либо отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения; при трудоустройстве в качестве водителя общественного транспорта.

Для всех категорий транспортных средств водителям нужно получить положительное заключение от терапевта, офтальмолога, психиатра, нарколога. Для категорий С, Д, СЕ, ДЕ необходимо дополнительно пройти невролога, оториноларинголога и процедуру электроэнцефалографии.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0