Ultimate magazine theme for WordPress.

Сегодня в Зауралье: В Кургане Ангел и Смерть напомнили о жертвах ДТП

0 17

Как стало известно сайту na45:

В Кургане Ангел и Смерть напомнили о жертвах ДТП

Акцию посвятили международному Дню памяти жертв дорожных аварий

Каждый год в третье воскресенье ноября во всем мире вспоминают тех, кто погиб в дорожных авариях. В Кургане водителям и пешеходам об опасностях на дороге напомнили Ангел и Смерть.

В этом году в областном центре в ДТП погибли 23 человека, в том числе один ребенок. С места его гибели и началась акция Госавтоинспекции. Пожалуй, самая резонансная курганская авария этого года произошла 9 августа в половине десятого вечера на ул. Мостостроителей. В тот вечер сошлось много неблагоприятных факторов: сниженная видимость из-за дождя, не работающий светофор на пешеходном переходе. Все это в итоге привело к трагедии: 31-летняя женщина переходила дорогу по переходу с двухлетним сыном на руках, когда ее сбил автомобиль ВАЗ-2114 под управлением водителя 2000 года рождения. От удара женщина скончалась на месте ДТП, ребенок умер в карете скорой помощи во время реанимационных мероприятий.

Чтобы почтить их память и напомнить водителям и пешеходам, что правила дорожного движения написаны кровью, полицейские положили на месте гибели матери и ребенка цветы и плюшевого зайчика и зажгли две свечи. Плакат с напоминанием о Дне памяти жертв ДТП рядом держали волонтеры в костюмах Смерти и Ангела.

В Кургане Ангел и Смерть напомнили о жертвах ДТП

«Следствие еще не окончено, но водитель заключен под стражу до вынесения приговора. Это беспрецедентный случай, потому что после ДТП водителей обычно не закрывают. Однако эта авария вызвала огромный общественный резонанс», – рассказала старший инспектор ГИБДД УМВД России по городу Кургану Надежда Кобякова.

Вообще в этом году в Кургане самым опасным месяцем по количеству погибших в авариях стал август, а самой напряженной точкой – улица Мостостроителей. Так, 27 вблизи дома №12 здесь погиб молодой мотоциклист. 58-летний водитель «Тойоты» поворачивал налево и не пропустил двух мотоциклистов. В результате 29-летний водитель мотоцикла «Иж» погиб на месте, а 27-летний водитель мотоцикла Honda получил тяжелые травмы.

Месяцем ранее, 15 июля, у дома №6Б по ул. Мостостроителей 35-летний мотоциклист не заметил, что едущий перед ним автомобиль Hyundai собрался поворачивать направо и снизил скорость, и врезался в него. Водитель мотоцикла погиб.

«В связи с тем, что дорога здесь прямая, хорошая, очень часто водители превышают скоростной режим. Не зря здесь установили светофоры и камеры, фиксирующие скорость, чтобы заставить водителей соблюдать правила», – объяснила причины повышенной аварийности на ул. Мостостроителей Надежда Кобякова.

Инспектор ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы по городу Кургану Вячеслав Кровец добавил: «Основными причинами смертельных ДТП является выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора, обгон в местах, где это запрещено. На трассах чаще всего к смертельным ДТП приводит несоблюдение скоростного режима и выезда на встречную полосу».

Много в этом году было и происшествий с участием пешеходов. Ночью 25 августа 38-летний мужчина решил перейти ул. Станционную вне пешеходного перехода и шагнул прямо под ехавшую иномарку «Toyota Avensis» под управлением водителя 1977 года рождения. Пешеход скончался еще до приезда скорой помощи. А 17 апреля днем пожилая женщина оказалась под колесами «ГАЗели», хотя шла по тротуару: водитель подъехал к магазину для выгрузки товара задним ходом и не заметил пенсионерку. Женщина скончалась на месте.

Заместитель председателя Курганского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Сергей Конев, который тоже участвовал в акции, высказал свое мнение по поводу акции: «Своими действиями мы хотим обратить внимание не только водителей, но и пешеходов, чтобы они были осторожнее, соблюдали правила дорожного движения, уважали друг друга. По моему мнению, главная причина аварий – это невнимательность на проезжей части».

Всего с января по октябрь на территории Кургана произошло 293 дорожно-транспортных происшествия, в которых 23 человека погибли, 253 получили ранения различной степени тяжести. Основным видом ДТП стало столкновение.

В Кургане Ангел и Смерть напомнили о жертвах ДТП

.

Теги: ГИБДД, дтп, память

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0