Ultimate magazine theme for WordPress.

Срочная новость: Верховный суд вступился за жителя Кургана, дешево купившего технику из-за сбоя

0 1

Как стало известно сайту na45:

Верховный суд вступился за жителя Кургана, дешево купившего технику из-за сбоя

Перейти в медиабанк
Покупатель в магазине электроники в Москве . Архивное фото

Верховный суд РФ вступился за жителя Кургана, который из-за сбоя в работе интернет-магазина купил бытовую технику ниже ее рыночной цены, сказано в определении судебной коллегии по гражданским делам.
Согласно материалам дела, истец купил на сайте www.dns-shop.ru две bluetooth-гарнитуры и шесть парогенераторов Tefal. Покупка обошлась ему в 26 тысяч рублей (до сбоя ему пришлось бы заплатить почти 90 тысяч рублей). Однако после оплаты продавец отменил заказ и вернул деньги. Курганец был настроен получить свою покупку и пошел в суд.
Там продавец настаивал, что мужчина заказал однотипные товары, чтобы затем перепродать их. “Истец, имея текущий опыт реализации бытовых товаров, имея возможность проверить стоимость товара в других крупных магазинах, обнаружив явную ошибку, вместо принятия добросовестных действий по уведомлению продавца о такой ошибке, недобросовестно воспользовался ей и на протяжении всего дня пытался заказать ряд товаров, подвергшихся программному сбою”, – настаивал магазин.

Истец же утверждал, что купил парогенераторы, чтобы подарить их на 8 марта коллегам. В итоге спор дошел до Верховного суда РФ.

Суд встал на сторону покупателя. “Договор розничной купли-продажи считается заключённым с момента выдачи продавцом потребителю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара”, – указал суд, пояснив, что при дистанционном способе продажи товара продавец обязан заключить договор розничной купли-продажи с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар на условиях оферты.
Как указано в определении, фиксация цены происходит в момент заключения договора между покупателем и интернет-магазином, который определяется моментом оформления заказа с присвоением ему номера,
«”Изменить цену, объявленную в момент оформления заказа, продавец в одностороннем порядке уже не вправе… С момента выдачи кассовых чеков, подтверждающих оплату интернет-заказа, данный договор считается заключённым, и у ответчика возникла обязанность по передаче товара истцу. Отсутствие в настоящее время товара у ответчика его от этой обязанности не освобождает”, – сказано в определении.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0