Ultimate magazine theme for WordPress.

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

0 4

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

Исполняющий желания камень, трон, орлы: где любят фотографироваться курганцы. Собрали для вас несколько популярных мест.

В Кургане, как и в любом уважающем себя городе, есть всеми любимые и местами знаковые локации для фото. Человек, который говорит, что в его альбоме нет ни одного совместного с Русалочкой из ЦПКиО кадра, просто не хочет признаваться. А как насчет колонн драмтеатра и памятника влюбленным?

Вспомнили еще несколько классных мест для фотографирования, теперь делимся с вами. Удачных кадров.

Зеленые музыканты у филармонии и прочие топиарии.

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

Да, все эти фигуры из искусственного газона, которые однажды начали появляться, как грибы после дождя, оценили далеко не все курганцы. Но ведь есть правда прикольные штуки, которые очень даже вписываются в окружающее пространство. Пример – контрабасист и саксофонист возле филармонии. Неподалеку расположились Бременские музыканты («музыканты», видимо, ключевое слово, персонажи-то литературные). Дети их обожают.

Дерево в виде сердца.

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

Чтобы далеко не ходить после первого снимка – оно тоже недалеко от филармонии. Правда, сердце не с любого ракурса считывается. Когда я и мои одногруппники были не дипломированными журналистами, а беспечными студентами и проходили первую в своей жизни практику, Андрей с Димой встретили меня на улице и попросили сказать на камеру пару слов во-о-он о том дереве. «А что говорить? Дерево как дерево. Зеленое», — удивилась я. «Оно в форме сердца», — сказал Дима. «Где?» Оказалось, дерево просто предстало перед нами в невыгодном ракурсе. Сместились – стало понятнее. Но в опросе я так и не поучаствовала – опаздывала на задание.

Знак возле «Воробьевых гор». (нет, это не реклама)

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

Обнаружила его недавно как раз по обилию людей с телефонами. Кто не видел – для знака переиграли мемную фразу Волка из старого мультика «Жил-был пес»: «Ты *изображение фотоаппарата* если что». Милота и спонсор ностальгии. Аж мультик пересмотрела.

Исполняющий желания камень.

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

По крайней мере, на нем так написано. Даже инструкция прилагается. Цитирую: 

«1. Выбери желание сердцем; 

2. Положи руку на выгравированное для нее место на камне; 

3. Загадай желание и мысленно представь его воплощение в жизнь. 

Процесс исполнения запущен!» 

— Но это же полный бред, — сказал интеллигентного вида мужчина, вытирая свободную от волос макушку клетчатым платком. 

— А я все равно попробую, — решительно сказала его супруга. 

Интересно, что загадала?.. 

Арт-объект сравнительно новый, появился только в марте. 417 тысяч рублей на него курганцы и городские предприятия собирали всем миром. Стоит камень на «Бабьих песках». Попробуйте, вдруг работает.

Памятник Чужому 

Один из самых знаменитых курганских арт-объектов, если не самый. Ах, сколько копий было сломано: «по-моему, прикольно», «немедленно уберите, там ходят дети», «пошлость, звенящая пошлость», «а в фильмах Чужой выглядит не так». О Кургане тогда написала половина федеральных СМИ, а такое нечасто бывает – разве что опять лес загорится.

Скульптуры орлов.

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

У нас таких целых две – один курганник, второй с рыбой в когтях. У того, который без добычи, и фон красивый – огромная картина. 

Стоят орлы на набережной. Там вообще много чего стоит: журавли, конь, скрипач, добрый молодец, барышня со спутником, саблезубый тигр, Волк из «Ну, погоди!» Наверняка что-то забыла. Можно целую фотосессию устроить.

Железный трон.

Плавно перемещаемся в ЦПКиО. Многие знают, что это образ из сериала – символ верховной власти над Семью Королевствами. Был выкован из мечей поверженных врагов по приказу одного из монархов. Кто не знает – просто красивая штука. Трон из «Игры престолов» в последней серии расплавил дракон, а наш все стоит.

Арка между домами на перекрестке улиц Горького – Комсомольской.

Ты фотографируйся, если что: несколько популярных мест в Кургане

Свое любимое место оставила на сладкое. Рисунок занял фасады двух домов и арку между ними. Согласитесь, красотища. Правда, фото крупным планом сделать вряд ли выйдет: мурал просто огромный. Зато рассматривать его можно бесконечно, особенно небо. Виталий Романов из «Абстракта» две недели работал, чтобы создать такую красоту.

На этом список, конечно, не заканчивается. В Кургане много красивых мест, постоянно появляется что-то новое. Но для одной фотосессии хватит.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0