Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курган из Костромы привезли икону, излечивающую от болезней

0 26

В Курган из Костромы привезли икону, излечивающую от болезней

Святыня будет находиться в Кургане три дня 

Сегодня в курганский Свято-Троицкий собор впервые привезли чудотворную Феодоровскую икону Божией матери из костромского Богоявленского-Анастасиина монастыря. Предание приписывает авторство евангелисту Луке. Икона исцеляет от болезней, помогает избавиться от бесплодия; люди часто молятся за здоровье детей, на удачное супружество или гармонию в семье. На ней изображен младенец с голыми ногами – считается, что оголенная часть тела символизирует предстоящие смертные муки Иисуса. Ребенок прижался к щеке Богоматери, обнимая ее. На лице матери нет улыбки, а только боль и любовь к сыну, принесенного в жертву.

Святыня будет находиться в Кургане три дня, на время празднования 30-летия образования Курганской епархии.

«Икона Божией Матери помогает во всем, что способствует спасению нашей души. Часто просим то, что вредит нашей душе. Вспоминаю и часто привожу этот пример, как мечтал в детстве о мотоцикле и родители не покупали его, я обижался на них, а когда вырос, стал благодарен. Святыня помогает избежать, победить, остановить, искоренить грехи и страсти, которые живут в душах. От физических болезней мы знаем, как лечиться, а от гнева, эгоизма, зависти, ненависти и злобы помогает излечиваться Пресвятая Богородица», — говорит митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

В Курган из Костромы привезли икону, излечивающую от болезней

Священнослужители ведут книгу чудес, куда записывают исцеления, произошедшие благодаря иконе. Корреспонденту «Курган и Курганцы» диакон костромского собора рассказал о том, как его коллега — отец Михаил, десять лет мечтал о детях. Стоило ему помолиться Феодоровской иконе Божией Матери, как вскоре его мечта исполнилась.

«Путешествуем с образом Божией Матери с 2006 года. Наша икона побывала везде – от Калининграда и до Камчатки, была во всех городах Украины. Губернатор Курганской области Вадим Шумков попросил нас приехать с иконой, а мы и сами этому рады», — рассказал штатный диакон Воскресенского собора города Костромы иеродиакон Иоасаф.

На встречу с иконой приехали жители других городов. Татьяна Апасова ехала специально из Тюмени: «Когда ходила по территории курганского храма Александра Невского, было ощущение любви и спокойствия. В Кургане чувствуется покровительство Божьей матери — это мое личное мнение».

«Приехала из Питера, где много знаменитых храмов и соборов, но я родилась в Кургане и храмы в этом городе мне роднее. В них заходишь, как домой к матери. Я часто прихожу к иконам и молюсь, они всегда помогает моей семье. Икона Божией Матери растрогала, захотелось заплакать», — поделилась Людмила Зайцева.

Икона хранится в женском монастыре Костромской епархии Русской православной церкви, но позже этот образ переедет в православный храм Московского Кремля. За семь веков пребывания в Костроме она явила много чудес: собор два раза горел, и оба раза огонь не затрагивал икону Божией Матери.

Еще два дня икона Феодоровской Божией Матери будет находиться в курганском Кафедральном соборе Александра-Невского, а потом уедет обратно в Кострому.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0