Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане начаты работы по созданию современного жилого комплекса в Заозёрном

0 18

В Кургане начаты работы по созданию современного жилого комплекса в Заозёрном

Он разместится не только вокруг озера Чёрное, но и на острове

В феврале будет подготовлена планировочная концепция, а в мае — полная архитектурно-планировочная концепция первого в регионе и одного из крупнейших в стране проекта комплексного развития территории (КРТ), соглашение о строительстве которого подписаны в конце прошлого года между компанией «Партнер-Строй» и администрацией города Кургана. Микрорайон появится на берегу озера Чёрное.

Напомним, что особенности проекта предварительно обсудили на встрече губернатор Курганской области Вадим Шумков и генеральный директор компании Геннадий Разницын в декабре 2021 года.

В настоящее время в администрации города сформирована рабочая группа по разработке проекта, компанией-застройщиком получена предварительная геодезическая съемка рельефа. Просчитано количество необходимых социальных объектов, которые помогут новоселам не просто улучшить на этой территории свои жилищные условия, но и качественно изменить образ жизни. Здесь планируется создание уникальной инфраструктуры, включающей в себя все необходимое для комфортной жизни. Жителям будущего комплекса на выбор предложат квартиры в мало- и среднеэтажных многоквартирных домах и двухэтажные таунхаусы с персональными террасами или двориками позади дома.

В ближайшей перспективе — детальная проработка проекта, с привязкой объектов к местности. Площадь участка под застройку первого проекта КРТ составляет почти 155 гектаров. В создании современного жилого комплекса задействуют не только берег озера, но и остров, что сделает проект уникальным. На придомовых территориях нового жилого комплекса будет применена концепция «двор без машин» и безбарьерная среда. Для удобства автомобилистов будет обустроена наземная парковка. Помимо площадок для детей и занятий спортом, здесь будут набережная, кафе, ресторан.

Компания – застройщик имеет опыт строительства более 25 лет.

Как отметила глава города Кургана Елена Ситникова, проект комплексной застройки на берегу озера Черное станет продолжением развития этого района областного центра: «В Заозёрном в последние годы набраны хорошие темпы преобразования, на протяжении трёх последних лет идет развитие инфраструктуры территории, здесь возводится школа, детская поликлиника, три детсада. В перспективе — строительство бассейна и продолжение ремонта дорог. Из спального района Заозерный превращается в место комфортной полноценной жизни».

Строительство комплекса в Заозерном – не единственный проект КРТ, который планируется реализовать в Курганской области. В регионе создан банк земельных участков, включающий в себя 1 187 га свободной земли. Под КРТ до 2030 года планируют вовлечь незастроенные участки площадью 259,4 га, где планируется построить минимум 600 тыс. кв. м жилья и 50 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, сообщает пресс-служба главы региона.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0