Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане открыли мемориальную доску в честь заслуженного врача РФ Владимира Розенбергера

0 9

В Кургане открыли мемориальную доску в честь заслуженного врача РФ Владимира Розенбергера

Курганцы помнят бывшего руководителя санитарно-эпидемиологической службы Курганской области

Накануне Дня медицинского работника в Кургане торжественно открыли мемориальную доску в честь заслуженного врача Российской Федерации, бывшего руководителя санитарно-эпидемиологической службы Курганской области Владимира Давидовича Розенбергера (1931-1993). Мероприятие состоялось в рамках празднования 100-летия Государственной санитарно-эпидемиологической службы России. 15 сентября 2022 года был подписан декрет Совета Народных Комиссаров РФСР «О санитарных органах Республики», заложивший законодательные и организационные основы санитарной службы нашей страны, определивший ее задачи.

Практически вся трудовая жизнь Владимира Розенбергера прошла в Кургане. В 1959 году молодая семья Розенбергеров прибыла в Курган, где Владимир Розенбергер с 1959 года по 1967 год возглавлял санитарно-эпидемиологическую станцию станции Курган Южно-Уральской железной дороги. С 1967 года по 1986 год он руководил санитарно-эпидемиологической станцией города Кургана, с 1986 года по 1992 год – возглавлял областную санитарно-эпидемиологическую службу, под его руководством велась масштабная работа по охране питьевой воды, атмосферного воздуха, по строительному надзору, гигиене труда.

В Кургане открыли мемориальную доску в честь заслуженного врача РФ Владимира Розенбергера

Всё, за что брался, Владимир Давидович доводил до совершенства. Под его руководством санитарно-эпидемиологическая станция города Кургана в течение десяти лет носила звание коллектива коммунистического труда, подтверждая его каждые два года.

Владимир Розенбергер на протяжении ряда лет избирался депутатом городского Совета народных депутатов (работал пять созывов), с 1976 года возглавлял постоянную комиссию по здравоохранению и социальному обеспечению. Всю жизнь Владимир Давидович занимался спортом, отдавая предпочтение легкой атлетике и лыжам. Участвовал в республиканских, всесоюзных и международных соревнованиях и активно приобщал к спорту и физкультуре своих сотрудников.

В Кургане открыли мемориальную доску в честь заслуженного врача РФ Владимира Розенбергера

Благодаря руководству Владимира Розенбергера в Курганской области практически «сошел на нет» ряд инфекций, заболеваемость многими инфекционными болезнями снизилась до единичных случаев. Владимир Давидович не только внес огромный вклад в развитие профилактической медицины в регионе, но и основал врачебную династию, которая вот уже несколько поколений трудится в нашем городе на благо курганцев. Владимир Розенбергер всегда был авторитетом для сотрудников – не только как специалист, профессионал высокого класса, но и как человек, как образцовый семьянин.

«Ответственный, грамотный и чуткий руководитель, к которому можно было обратиться в любое время», – охарактеризовал виновника торжества руководитель регионального Управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов. «Владимир Давидович всегда был примером для молодого поколения, истинным патриотом санитарной службы», – добавил бывший руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области, заслуженный врач Российской Федерации Александр Карпов.

В Кургане открыли мемориальную доску в честь заслуженного врача РФ Владимира Розенбергера

 

«Владимир Давидович Розенбергер внес огромный вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, организовал работу лабораторий, – отметил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области Владислав Кургеев. – Он был бы рад увидеть, насколько сейчас развиты наши лаборатории, узнать, что их сотрудники с честью справились с трудностями во время пандемии».

«Мы никогда не забываем нашего отца, деда, основателя нашей врачебной династии, – сказал врач Александр Розенбергер, сын Владимира Давидовича. – Хотелось бы поблагодарить руководство и сотрудников регионального Управления Роспотребнадзора, всех, кто участвовал в подготовке и организации такого важного для нашей семьи и для всех курганцев мероприятия – открытия памятной доски в честь Владимира Розенбергера». Право торжественно открыть мемориальную доску было предоставлено родным Владимира Давидовича.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0