Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане под застройку отдают землю в центре города

0 3

В Кургане под застройку отдают землю в центре города

 

Претендовать на землю может любой

Земельные участки под домами на перекресте улиц Кирова и Карла Маркса отдадут под жилую застройку как только они появятся на Публичной кадастровой карте.

Претендовать на участки могут как профессиональные застройщики так и любой гражданин. Для этого нужно воспользоваться сервисом «Земля для стройки» и в онлайн-режиме выбрать свободный участок для строительства.

«Для просмотра земельных участков и территорий с помощью сервиса «Земля для стройки» необходимо на сайте Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru) выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку -45:*, далее начать поиск. Для поиска в определённом муниципальном округе (районе) Курганской области к вышеуказанной комбинации нужно добавить номер округа (района) — 45:08*, далее так же начать поиск», — рассказала начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Курганской области Наталия Жинжер.

Система отобразит имеющиеся свободные земли и сведения о них: кадастровый номер, вид собственности, площадь, адрес объекта, категорию земель, разрешенное использование и т.д. После выбора земельного участка (территории) появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать землю, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне. В обращении заявителю обязательно необходимо указать контактные данные, чтобы получить обратную связь.

Выявлением земельных участков, пригодных для жилищного строительства, и оперативным вовлечением их в оборот занимается оперативный штаб при Управлении Росреестра, напомнили в ведомстве.

Всего на данный момент на территории субъекта для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства выявлено 175 земельных участков и 55 территорий общей площадью 1686 га.

В апреле перечень пополнился еще четырнадцатью земельными участками и девятью территориями. Они расположены в Кургане, Белозерском районе (с. Белозерское, д. Корюкина) и в Варгашинском районе (с. Спорное, с. Лихачи, д. Моревское).

В областном центре это земельные участки на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса (ул. Кирова, дома №№ 69,71,73). Территории улиц Т. Невежина – Победы – Кремлева – Свердлова (площадь более 13 тыс. кв. м.) и улицы Комиссаров – Чкалова (площадь более 56,5 тыс. кв. м.).

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0