Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане в Дни тружеников села открылась Александровская ярмарка

0 0

В Кургане в Дни тружеников села открылась Александровская ярмарка

Более 60 производителей представили свою продукцию

В Кургане в Дни тружеников села (0+) открылась Александровская ярмарка. Мед, сыр, фрукты и овощи, молочная продукция, изделия ручной работы – каждый, кто пришел в субботний день на Троицкую площадь, не ушел с пустыми руками. Александровскую сельскохозяйственную ярмарку открыли заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов и глава города Елена Ситникова.

В Кургане в Дни тружеников села открылась Александровская ярмарка

«Исторически Курганская земля славились масштабными ярмарками, и мы возрождаем эти традиции. Сегодня, накануне дня памяти святого Александра Невского, у нас впервые открылась Александровская ярмарка. Она станет ежегодной, яркой и масштабной», — рассказал Владимир Архипов и отметил, что ярмарка – это дорога с двусторонним движением, где одни – продают, а другие – покупают.

Более 60 предприятий, сельхозтоваропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств представили свою продукцию. На праздник, который объединяет всех сельских и городских жителей, многие приехали из дальних уголков Зауралья и даже из других регионов. Виталина Еремина из Екатеринбурга привезла с собой около 500 саженцев, плодовых и декоративных кустарников. Зауральская земля для ее питомника «Золотая роща» давно стала родной – на ярмарки она приезжает часто: «Бывает по-разному, иногда больше покупают деревьев, а иногда – саженцев. Сегодня, например, разбирают именно декоративные кустарники».

В Кургане в Дни тружеников села открылась Александровская ярмарка

Глава города Елена Ситникова после того, как прошлась по подворьям, поделилась, что на Александровкой ярмарке очень большой выбор – есть и овощи, и фрукты, и сыры, и мед, а это говорит о том, что в регионе налаживается и развивается производство.

Семья Елены Турновой всегда занималась пчеловодством, так что о меде и его полезных свойствах она знает практически все. Когда пригласили на ярмарку – тут же согласилась, подготовила несколько разных сортов меда и приехала. «Сегодня у меня здесь шесть разных сортов – есть и донник, и гречиха, и в сотах, и прополис… Все для вашего здоровья и красоты! У каждого – свой вкус и полезные свойства. Мне, например, больше всего нравится донниковый мед, потому что он очень нежный, а по консистенции – маслянистый».

В Кургане в Дни тружеников села открылась Александровская ярмарка

Перед тем, как что-то купить, каждый мог продегустировать продукцию. У палаток стояли длинные очереди, потому что никто не хотел уходить с пустыми руками. Фразу: «Только пришла, а у меня уже полные сумки!» можно было слышать постоянно. Как уйти, не купив тех же помидоров, творога, сыра? Особенно, когда их такое многообразие.

В Кургане в Дни тружеников села открылась Александровская ярмарка

Олег Аюпов на ярмарку привез продукцию из Далматовского мужского монастыря: йогурты, ряженку, варенец, молоко, мед, свечи своего производства и несколько видов сыра. Особенно гостей праздника привлекал «монастырский трюфель» — сыр в разной обсыпке. При виде шариков, размером с кулак, корочка которых была в черном перце, куркуме, паприке, чесноке или прованских травах, многие не могли отвести глаз и просили продегустировать.

Смотрите фоторепортаж Анастасии Болтачевой.

А после обязательно просили: «Можно пару шариков?..». Олег рассказал, что пробовал все, что производит монастырь, ведь он должен понимать, что советовать людям, которые подходят с определенными запросами.

В Кургане в Дни тружеников села открылась Александровская ярмарка

Гости ярмарки, которые уже успели купить сувениры и продукты местного производства, могли поучаствовать в мастер-классах, викторинах, народных играх. Скоморохи на Троицкой площади раздавали сладости в обмен на разгаданные загадки, детей учили рисовать на мольбертах, делать обереги и завлекали в активные игры. Праздник объединил всех жителей города и области.

Ярмарка, посвященная святому Александру Невскому, будет работать до 17 сентября.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0