Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области ужесточили ограничения из-за COVID-19: с 1 ноября все организации можно посещать только QR-коду

0 27

В Курганской области ужесточили ограничения из-за COVID-19: с 1 ноября все организации можно посещать только QR-коду

На период нерабочих дней вводится самоизоляция для граждан с хроническими заболеваниями, не работают театры, кафе и фуд-корты

Власти Курганской области ужесточили ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Соответствующие изменения опубликовал оперштаб.

Большинство из них введены на период нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября:  

1. Обязательная самоизоляция для граждан, страдающих хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных либо переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

«Работодатели Курганской области с 30 октября по 7 ноября должны обеспечить перевод не вакцинированных и не переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев сотрудников с хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы или обеспечить иные меры по соблюдению ими самоизоляции», — говорится в сообщении.

2. Работа общепита.

  • В кафе, ресторанах и других организациях приостанавливается проведение развлекательных мероприятий, под запретом — дискотеки и танцевальные площадки;
  • Банкеты и поминальные обеды можно проводить максимум для 10 человек с соблюдением правил рассадки;
  • Зоны общепитания в ТЦ И ТРЦ — закрыты.

3. Приостанавливается проведение спектаклей и концертов, приём посетителей в учреждениях культуры.

4. Приостанавливается предоставление услуг дополнительного образования всеми организациями независимо от форм собственности, возможны только онлайн-форматы работы с использованием дистанционных технологий.

5. Запрещается проведение спортивных мероприятий и в помещениях, и на открытом воздухе.

Тренировки в государственных и муниципальных учреждениях приостановлены (исключение — клубы и центры, принимающие участие в соревнованиях, включенных в единый календарный план).

6. Регистрация брака — только по предварительной записи. Присутствовать могут близкие родственники, фото-, видеооператоры — не более 10 человек и не более 1 человека на 4 кв. м.

Кроме того, региональные власти вновь обязали предъявлять паспорт и QR-код, подтверждающий вакцинацию или факт перенесенного заболевания, при посещении торговых и торгово-развлекательных центров.

Мера вводится с 1 ноября.

Она распространяется также на: салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, прачечные, химчистки, ремонтные мастерские — то есть любые организации, предоставляющие бытовые услуги, вне зависимости от форм их собственности; учреждения культуры и спорта, гостиницы, заведения общепита (за исключением буфетов на автобусных, жд вокзалах, в аэропорту, на заправках; столовых на предприятиях, а также организацию доставки заказов и обслуживания навынос).

QR-код может быть заменен результатом отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов назад.

Работодателям рекомендовано освобождать сотрудников от работы на 2 дня с сохранением заработной платы при вакцинации от COVID-19.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0