Ultimate magazine theme for WordPress.

Депутаты Курганской облдумы обеспокоены состоянием корта в детском парке

0 6

Депутаты Курганской облдумы обеспокоены состоянием корта в детском парке

В Курганской области турнир по дворовому футболу перенесли с традиционной площадки в Детском парке на новую. Куда и по какой причине, узнаете из нашего сюжета.

В Курганской областной думе на комитете по соцполитике парламентарии обсудили вопросы развития туризма и спорта. Где появятся новые мини-стадионы и как привлекают к спорту пожилых людей, — в нашем сюжете.

В Курганской облдуме на заседании комитета по социальной политике выступил начальник областного управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин. Чиновник рассказал депутатам о планах по строительству спортобъектов в регионе. Так, в этом году в Кургане начнут строительство четырёх пришкольных мини-стадионов. Всего за последние три года за счёт областного бюджета приобрели и установили 163 малых спортивных площадки, 23 хоккейных корта, а также 18 площадок ГТО.

Народных избранников беспокоит состояние действующих стадионов и кортов. Так, депутат Ярослав Климко обеспокоен переносом турнира по дворовому футболу с традиционной площадки в Детском парке на новое место.

— В этом году турнир по дворовому футболу решили перенести на 7 школу. К сожалению, раз культовое место, и есть к нему определённая доступность, достаточно большое количество участников недовольно. Это с одной стороны, а с другой стороны, я так понимаю, одна из мотиваций – это не очень хорошее покрытие, изношенное и травмоопасное, — обратился депутат облдумы Ярослав Климко к Сергею Моторину.

Парламентарий обратился к правительству с просьбой отремонтировать покрытие на корте в Детском парке. Начальник управления по физической культуре и спорту принял информацию к сведению и объяснил, почему новым местом для турнира выбрали стадион курганской школы №7.

— Площадка 7-ой школы, там лежит новое синтетическое покрытие и правильная разметка, и есть трибуны, и есть где размяться, — объяснил Сергей Моторин.

Также на комитете по социальной политике депутатов проинформировали о массовом привлечении к спорту старшего поколения. Так, в прошлом году спортом и физической культурой занимались почти 40 тысяч пожилых зауральцев. Среди них 195 человек — старше 80 лет. Депутаты областной думы предлагают сформировать расписание секций для зауральцев 60+ в печатном виде. По мнению парламентариев, такая мера повысит доступность спорта для старшего поколения.

Мария Мазина, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0