Госдума рассмотрит санкции за отождествление СССР и нацистской Германии

0 0

Госдума рассмотрит санкции за отождествление СССР и нацистской Германии

В Госдуму внесен законопроект о наказании за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии. Санкция подразумевает штраф до 5 тыс. рублей или арест до 15 суток, — сообщает газета «Известия».

— В соответствии с проектируемой частью первой статьи 13.47 КоАП РФ предлагается установить ответственность в виде: административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей либо административного ареста на срок до пятнадцати суток; для должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей; для юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Президент РФ Владимир Путин ранее заметил, что свободе дискуссий об исторической памяти в России ничто не угрожает, а существует «угроза безответственности за то, что говорят». Он также посоветовал тем, кто пытается извратить историю, читать документы, добавляют «Известия».

В напоминание, главой государства 1 июля был подписан закон, запрещающий публично отождествлять роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне. Подписанный следом закон запрещает демонстрировать изображения военных преступников времен Второй мировой войны, а также распространять нацистскую атрибутику.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0