Ultimate magazine theme for WordPress.

Губернатор Шумков призвал курганцев «не бросаться с публичными осуждениями»

0 27

Губернатор Шумков призвал курганцев «не бросаться с публичными осуждениями»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к зауральцам со своей страницы в социальной сети ВКонтакте. Повод – обсуждение военной операции России на Украине и реакция на неё зауральцев.

Говоря о сегодняшней ситуации, Шумков заметил:

 — ..Этот  период во многом является определяющим не только для нашей страны, но для всего миропорядка, сложившегося после развала Союза. И многим непросто разобраться в том, что происходит…

На фоне «разноречивой информации по всем каналам, нередко фальшивой, разбивающей привычные понятия, выхватывающей факты из контекста», эмоции, естественно, могут зашкаливать. В связи с этим глава региона адресовал несколько просьб жителям Курганской области.

Во-первых, Вадим Шумков попросил воздержаться от «алармистских» заявлений, которые, по его мнению, сегодня просто неуместны. Ситуацию, несмотря на «военную логику происходящего», он оценил, прежде всего, как огромную трагедию: 

— Потому любой интернетный боевой клич на фоне крови погибших, а тем более выражение злорадства — неуместны. Не стоит уподобляться тем, кто занимался этим десятки лет с другой стороны границ, и тем, кто цинично зарабатывал и зарабатывает на этом…

Во-вторых, тем, кто не поддерживает политические шаги своей страны, глава Зауралья посоветовал «не бросаться с публичными осуждениями своей страны, а тем более её военных, выполняющих свой долг с риском для жизни…».

— Это дурной тон. Даже если вы искренне верите, что «солнце мировой истины встаёт на западе»…

Также глава региона рекомендовал адептам этой позиции взять на вооружение одну «фразу оттуда же — «Права моя страна или нет, но это моя страна».

В заключение, он обратился к тем, кто требует немедленно остановить военные действия. Сегодняшние события, набравшие исторический ход, имеют слишком глубокие политические корни и представляют собой явления одного порядка наряду с прошлыми военными конфликтами.

— …Чтобы понимать верную адресацию таких призывов (остановить военные действия – ред.), нужно быть последовательными и смотреть все военные материалы с участием наемников из Украины, начиная с Чечни 1994 года и Донбасса 2014 года, не вырывая из контекста ничего. Даже если вы безусловный пацифист либо ваша жизнь проистекает большей частью в интернет-контенте и вы искренне считаете, что Сербия, Ирак, Ливия, Афганистан, Донбасс, а также еще огромное количество стран с миллионами невинно погибших «это другое», не нужно забывать, что это и есть реальный мир, — пишет Вадим Шумков.

В конце обращения губернатор отметил, что «наш регион всегда отличался рассудительностью и разумностью подхода к любой проблеме».

—  Уверен, вы сделаете верные выводы и сейчас…, — заключил глава Зауралья.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0