Ultimate magazine theme for WordPress.

Хотят ли русские войны — ответили курганские политики, спортсмены, врачи

0 28

Хотят ли русские войны - ответили курганские политики, спортсмены, врачи

Общественность Курганской области выразила своё мнение по поводу российской военной операции на Украине. С оценкой событий выступили представители общественных организаций, ветераны, врачи, спортсмены.

Хотят ли русские войны - ответили курганские политики, спортсмены, врачи

— Каждый день в стенах нашего центра на свет появляются малыши. Я вижу, как нежно и трепетно к ним относятся мамы, как светятся их глаза, когда они смотрят на своего ребёнка, и каждой из них хочется, чтобы их малыш рос под надёжной защитой. Я сама мама и бабушка. И мне не нужно читать новостей и аналитиков, чтобы понимать, что мамы в ЛНР и Донбассе тоже хотят этого для своих детей. Они живут в страхе уже 8 лет. И так вышло, что кроме России их некому защитить. Те, кто сегодня обвиняет нашу страну в начале военных действий, забывают, что война уже идёт долгие 8 лет, что среди погибших от действий украинских властей есть женщины и дети, которых обстрелы и бомбёжка застали дома, по дороге в школу или магазин. Я очень надеюсь, что скоро мамы ЛНР и Донбасса смогут наконец растить своих детей, не опасаясь за их жизнь каждую минуту, чувствуя себя дома, на родной земле под надёжной защитой, не деля радость материнства с чувством страха, — говорит главный врач курганского перинатального центра Татьяна Осина.

Хотят ли русские войны - ответили курганские политики, спортсмены, врачи

— Россия долгие годы пыталась уладить конфликт на Донбассе дипломатическим путём, но нас не хотели слушать и идти на контакт. Нашу страну буквально вынудили прибегнуть к военной операции. Только так можно закончить 8-летнюю войну в ЛНР и ДНР. Только так можно избавить от страданий ни в чем неповинное гражданское население. Я верю, что всё закончится хорошо, — отметила член Общественной палаты Курганской области Лилия Маслова.

Хотят ли русские войны - ответили курганские политики, спортсмены, врачи

— Военная спецоперация на Донбассе — это неизбежность. Все 8 лет там страдали люди, на это старались не обращать внимание. Россия пыталась договориться, решить всё мирно, но нас не слышали. Всё это время Запад снабжал Украину оружием, президент Зеленский даже заявлял про ядерное оружие. Это всё могло кончиться катастрофой. Россия сейчас борется за мир не только на Донбассе. Мы разоружаем армию, под прицелом только военные объекты, не гражданское население Украины. Это не война, это ее завершение, — уверена член Общественной палаты Курганской области, заместитель председателя Курганского регионального отделения Союза женщин России Оксана Бурсина.

Хотят ли русские войны - ответили курганские политики, спортсмены, врачи

  — …На мой взгляд, мы недорабатываем на информационном фронте. Особенно хочу обратиться к молодёжи: не верьте демагогам, которые сейчас пытаются все переврать! То, что сегодня происходит — это не начало войны, а ее завершение. Под все эти разговорчики про переговоры и соблюдение «перемирия» 8 лет шла самая настоящая война на Донбассе. Ежедневно обстреливали мирные города и сёла, гибли люди. Долгие годы продолжалась бойня, лилась кровь, и никто это не видел. Или не хотел видеть? Оказалось, смотреть в глаза войне никому не хочется. Надеемся, что этой страшной истории приходит конец. На Украине большинство жителей не хотят воевать и умирать за преступный киевский режим. Наш Президент принял единственно правильное решение, которое принесет мир не только на Донбасс, но и всей Украине! —  высказал свое мнение председатель Совета районного отделения ВОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участник боевых действий, подполковник запаса, член районного Совета ветеранов, ответственный за патриотическую работу Вячеслав Иванович Бурнашов.

Хотят ли русские войны - ответили курганские политики, спортсмены, врачи

— Сегодня очевидно для всех, что спецоперация на Украине была неизбежна. Это не просто борьба с коррумпированным олигархатом, антинародной хунтой захватившей власть в соседней стране. Это вопрос и нашей безопасности. Вопрос будущего России! Никогда мы не думали, что неонацисты появятся рядом с нами. Запад напичкал их современным вооружением и натравил на Донбасс. Что это такое? Зеленский дошел до угроз разработки ядерного оружия – что ещё нам ждать? Разве можно это допустить? Наш Президент Владимир Путин принял единственно правильное решение. Специальная военная операция направлена исключительно на демилитаризацию и денацификацию нынешнего «киевского режима». Все мы надеемся, что украинский народ освободится от гнета националистического правительства и сам сможет определить свое будущее, — говорит Надежда Кондратьева, член Городского Совета ветеранов.

Хотят ли русские войны - ответили курганские политики, спортсмены, врачи

— Все мы с тревогой и волнением следим за тем, что сейчас происходит на Украине, обстановка очень напряжённая. Мы хотели бы соревноваться в спортивных достижениях, а не в военных битвах, в которых реально гибнут люди. Но Россия должна была закончить тот 8-летний ужас, который творило киевское правительство в ЛНР и ДНР. Наша страна пыталась решить конфликт мирным, дипломатическим путем. Но другая сторона этого не хотела. Президент России был вынужден взять сложившуюся ситуацию под контроль. Владимир Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой, — поддерживает земляков тренер-преподаватель по самбо ДЮСШ №4 Вячеслав Осипов.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото с личных страниц соцсети ВКонтакте.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0