Ultimate magazine theme for WordPress.

Кремль объяснил необходимость операции по защите Донбасса

0 30

Кремль объяснил необходимость операции по защите Донбасса

Начатая Вооруженными силами России операция по защите Донбасса преследует две цели: демилитаризацию и денацификацию Украины. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут «Известия». 

По словам официального представителя Кремля, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Сроки операции будут определяться результативностью и целесообразностью, добавил пресс-секретарь главы государства. 

Также у Пескова спросили о том, значит ли демилитаризация Украины уничтожение её вооруженных сил.

— Это, безусловно, означает нейтрализацию военного потенциала, который за последнее время был изрядно подращён, в том числе и благодаря активной деятельности зарубежных стран, — ответил он.

По словам Пескова, идеальным исходом операции станет освобождение Украины от нацистов, пишет издание. Как подчеркнул пресс-секретарь, начатая операция преследует свои цели, которые «должны быть достигнуты». Также он подчеркнул, что слово «оккупация» неприменимо к действиям России на Украине.

При этом вопросы о границах проведения операции и возможном участии в ней белорусской армии Песков переадресовал военным.

Кроме того, представитель Кремля исключил сценарий, при котором Россия оказалась бы за «железным занавесом».

— Такая страна как Россия не может оказаться за железным занавесом. Безусловно, у нас могут возникнуть проблемы с целым рядом государств, но так или иначе у нас с этими государствами проблемы возникали и до этого, и без этого, — добавил Дмитрий Песков.

О проведении спецоперации по защите Донбасса в ночь на 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал, что это нельзя называть войной. Он указал, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский принял решение объявить военное положение. Также гражданам Украины начали выдавать оружие.

При этом в Минобороны России заявили, что подразделения ВСУ продолжают обстрелы мирных городов Донбасса, есть жертвы среди гражданского населения.

С 3:45 24 февраля до 3:45 2 марта приостановлены полёты в ряд аэропортов на юге России «в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине», заявили в Росавиации.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума. Соответствующие решения российский лидер принял на фоне эскалации ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.

Власти Курганской области заявили о готовности принять беженцев из Донбасса.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0