Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганские депутаты, артисты и общественники высказались о событиях на Украине

0 28

Курганские депутаты, артисты и общественники высказались о событиях на Украине

Общественность Курганской области оценила ход военной операции на Украине. Публично выразили мнение депутаты курганской облдумы, представители молодёжной и общественной палат.

Член общественной молодежной палаты при курганской областной думе Сергей Лоськов заявил, что он поддерживает Донбасс, президента России и российскую армию. Пост он опубликовал на своей странице ВКонтакте:

— Мне не стыдно за Россию. Я — правнук победителя нацистов! Счетов за границей у меня нет, в Европу я не собираюсь, — написал Лоськов.

Марат Исламов, депутат Курганской областной Думы и генеральный директор научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена», также публично выразил мнение относительно военной операции на Украине:

— Мы жители Зауралья. Наша история неразрывно связана с сельским хозяйством. Наши предки работали на земле, как и мы. Уверен, что никакие санкции нам не помешают выращивать хлеб, развивать животноводство. Это основа продовольственной безопасности, о которой говорил наш Президент. И эта основа у нас уже создана! Любые санкции только в помощь нашим хлеборобам. Не хотят работать в нашей стране западные компании – скатертью дорога. Освободите место, мы знаем, как добиться хороших урожаев, как развивать животноводство и свиноводство. Есть грамотные специалисты, есть современные технологии, а значит и будет результат. Мы не просто накормим Россию, мы выйдем на новые рынки и сделаем нашу страну еще богаче, — опубликовал Исламов.

Секретарь общественной палаты города Кургана, председатель совета директоров образовательных учреждений города Кургана Сергей Корнев считает, что события на Украине никого не оставляют равнодушными. Добавил: несмотря на большое количество полярных суждений, история всё расставит по своим местам.

— Можно было бы еще несколько лет закрывать на это глаза, делать вид, что ничего такого не происходит, но где-то глубоко в душе осознавать, чувствовать боль от собственного равнодушия. Как историк по образованию понимаю — мы не имели права оставаться сторонними наблюдателями, не могли оставить без помощи тех, кто остро в ней нуждался, наших братьев, наши народы, разделить Украину и Россию невозможно, — пишет Сергей Корнев.

Мнением поделился председатель правления Курганского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» и депутат курганской областной думы Константин Гладковский. Заявил: ядерная война — самое страшное, что придумало человечество. По его словам, через пару месяцев Украина планировала выйти из Будапештского соглашения, запрещающего ей иметь ядерное оружие. 

— Это оружие ей с удовольствием поставил бы Запад — системы запуска в Украине уже есть. Подлётное время ядерных бомб до России сократилось бы до 2-х минут! После создания такой реальной угрозы спецоперация России была бы уже невозможна и бессмысленна. Запад говорил бы с Россией исключительно с позиции силы. Нам не оставили выбора — уже сейчас, сегодня надо подавить всю военную инфраструктуру Украины, на корню уничтожить возможность возникновения ядерной угрозы для России. Это вынужденный, но необходимый шаг по спасению России и современной Европы. Уверен, абсолютное большинство граждан России поддерживает решение нашего президента, — выразил Константин Гладковский.

Руководитель Регионального отделения МАВ ГСВГ-ЗГВ и ГВВД по Курганской области Сергей Гасников также поддерживает специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации в Украине. Он написал, что за восьмилетнюю войну на Донбассе погибли мирные жители, дети и старики. По его словам, Россия не могла оставаться равнодушной:

— Других методов воздействия на хунту в Украине мы не видим. Нашими дипломатами были использованы все меры по переговорам и увещеваниям, но они были отвергнуты хунтой по совету западных «ястребов». Более того, в Украину со стороны США и Запада в огромных количествах поступало вооружение, техника и инструкторы, что позволяло ВСУ и нацбатальонам систематически и безнаказанно обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР. В Украине националисты-бендеровцы творят геноцид и беспредел и это все происходит у южных границ России. Мы не можем оставаться равнодушными и будем поддерживать решения Главнокомандующего ВС РФ по проведению специальной операции в Украине. Благодаря нашим дедам и отцам в 1945 году победившим нацизм и фашизм мы жили в мире много лет, но сегодня их потомкам снова приходится бороться с фашистской чумой. Мы всегда стоим на стороне справедливости и правды и всегда готовы встать на защиту нашей Родины, если это потребуется, — сообщил Гасников.

Свою позицию выразил и ансамбль «Цветень»:

— Российский и украинский народы связаны общими корнями, многие века были родными друг другу по духу. Когда мы на своих концертах поем «Распрягайте хлопцы коней», нашим зрителям, слушателям не нужен перевод, а душа точно также откликается на нее, как и на русские народные песни. Наши деды и прадеды вместе, рука об руку били фашистов, гибли, чтобы их дети и внуки могли счастливо жить на своей земле. В ЛНР и Донецке люди тоже хотели, хотят жить счастливо на своей земле, без взрывов и обстрелов, от которых за 8 лет погибло немало, погибли женщины и дети. И не в нашей русской культуре закрывать глаза и молча отворачиваться, когда нашему ближнему нужна помощь. Мы все с вами видели, что наша страна пыталась много лет помочь мирными переговорами, но нас никто не слышал. Просто не оставили иного выхода, как помочь делом, чтобы наши братья по духу, по культуре, по крови перестали наконец страдать и гибнуть от притеснения украинского режима, от нацистских рук, рук тех, кто стирал память об общем подвиге наших дедов и прадедов, пытаясь посеять вражду между нашими народами, — опубликовано на странице ансамбля. 

Ранее мнение о военной операции на территории Украины выразили политики, врачи и спортсмены Курганской области.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0