Ultimate magazine theme for WordPress.

Молодые парламентарии Зауралья прошлись по «Кургандормашу»

0 28

Молодые парламентарии Зауралья прошлись по «Кургандормашу»

Круглый стол, заседание, а после экскурсия по одному из крупнейших предприятий Зауралья. Члены молодёжного парламента при Курганской областной думе провели выездную встречу на базе «Кургандормаша».

3,2 % – такой уровень безработицы на сегодня в Курганской области, один из самых низких за всё время. Вопросы профориентации и трудоустройства молодежи рассматривают на постоянной основе депутаты Курганской областной думы.

– Молодёжь жизненно необходима нашим предприятиям. Также это отметил и наш губернатор Курганской области, который сказал, что на предприятия Курганской области необходимо около 12 тысяч человек, – отметила председатель общественной молодежной палаты при Курганской областной думе Татьяна Кузьмина.

Молодые парламентарии Зауралья прошлись по «Кургандормашу»

Молодёжный парламент совместно с промышленниками провёл широкое обсуждение социально значимых вопросов. В работе круглого стола приняли участие врио начальника Главного управления по труду и занятости населения Александр Кондратов и начальник управления общего и профессионального образования областного департамента образования и науки Ирина Захарова

Вопрос поддержки молодых специалистов в Курганской области поднял Юрий Авдалов, председатель Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и председатель Совета директоров «Кургандормаша».

– Рассматривали вопросы о снятии бюрократических барьеров, изменения нормативных актов, нацеленных на повышение доступности молодежи, студентов, молодых специалистов. По сути, доступа к работе, а также возможность совмещать работу и учебу, и тому подобное, – сказал Юрий Авдалов.

Молодые парламентарии Зауралья прошлись по «Кургандормашу»

По итогам обсуждения участники заседания разработали резолюцию, в которой перечислили первоочередные мероприятия, которые необходимо реализовать в регионе.

Членов молодёжного парламента провели по производственным площадям Курганского завода дорожных машин. Будущие политики познакомились с условиями труда и оборудованием предприятия, а также узнали о социальных гарантиях и требованиях для молодых специалистов.

Молодые парламентарии Зауралья прошлись по «Кургандормашу»

– Нам сначала преподнесли это всё теоретически – представители завода, а сейчас мы это можем увидеть своими глазами. Мы как общественная молодёжная палата, молодые парламентарии, понимаем важность этого направления – профориентационной работы, – заявила член общественной молодежной палаты при Курганской областной думе Юлия Хорошман.

– Если есть большое желание обучаться, работать, то все дороги открыты. У будущих выпускников есть огромные возможности и потенциал в России, во всех остальных регионах и в нашей Курганской области, – подчеркнула член общественной молодежной палаты при Курганской областной думе Екатерина Сысолятина.

Молодые парламентарии Зауралья прошлись по «Кургандормашу»

Вместе с молодыми парламентариями на выезде работали члены молодёжного совета Федерации профсоюзов Курганской области, его председатель Константин Казаков и депутат Курганской городской думы, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Анастасия Денисенко.

– Я считаю, что у нас молодёжь сейчас очень активная, они участвуют во всех сферах. Чтобы определиться со своей будущей профессией, они должны попробовать всё. В том числе, побывать на таких замечательных экскурсиях, увидеть различные виды деятельности. Здесь достаточно много специальностей, которые они сейчас увидят на производстве, – сказала Анастасия Денисенко.

Молодые парламентарии Зауралья прошлись по «Кургандормашу»

В рамках дальнейшего пленарного заседания молодые парламентарии приняли план мероприятий палаты по реализации стратегии комплексной безопасности детей в России.

Также было принято решение в общественном контроле исполнения на территории региона федерального закона, который запрещает розничную продажу несовершеннолетним вейпов и иных устройств для потребления никотиносодержащей продукции. Такой запрет установлен с 1 июня этого года. Недавно прошла «проверочная» акция в 42 регионах России и оказалось, что почти в половине торговых точек продавцы не соблюдают требования закона. Выявлены сотни нарушений. Общественная молодежная палата поддержала инициативу Госдумы провести массовые проверки всех точек продаж вейпов.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0