Ultimate magazine theme for WordPress.

На выборах в курганскую гордуму больше всех голосов набрала Татьяна Кравец

0 10

На выборах в курганскую гордуму больше всех голосов набрала Татьяна Кравец

На прошедших выходных зауральцы выбирали депутатов в органы местного самоуправления Курганской области. Участие в голосовании приняли 28% жителей региона. О ходе и прозрачности выборов узнал корреспондент «Области 45».

С надеждой на перемены к лучшему зауральцы шли на выборы. Голосовали за кандидатов в депутаты недавно образованных муниципальных округов, а в Кургане выбирали депутата городской думы по пятому округу.

— Дело в том, что в 10 бывших районах, сейчас муниципальных округах, формируются представительные органы власти. В каждом из них избирается по 15-16 депутатов. Если в сумме брать все выборы — необходимо избрать 154 депутата по всей области, — объяснил председатель избирательной комиссии Курганской области Роман Скиндерев.

На этот раз голосовали без камер видеонаблюдения. Да и боксы для бюллетеней были простыми, а не автоматическими, как на прошлых выборах в Госдуму. Тем не менее, за прозрачностью выборов следили независимые наблюдатели. На избирательных участках они находились как во время голосования, так и при подсчёте голосов.

— Сегодня я работаю наблюдателем. Всё прозрачно. Всё видно, всё прекрасно. Ребята молодцы, подготовлены очень хорошо, — сказала наблюдатель избирательного участка №933 Татьяна Постовалова.

— Выборы у нас организованы в соответствии с законодательством РФ и с теми нормативными документами, которые определила для нас окружная комиссия города Кургана. Комиссия в полном составе приступила своевременно к своей работе, — добавила председатель избирательного участка №933 Марина Снегирева.

Явка избирателей в Кургане составила чуть более 4%. На дополнительных выборах депутата курганской гордумы больше всего голосов набрала Татьяна Кравец. За неё проголосовали 59% избирателей. Лидером по явке стал Белозерский муниципальный округ, там выборы проходили в течение двух дней. От новых депутатов, делятся избиратели, ждут позитивных изменений.

— Чтобы на нашем участке появился человек неравнодушный. У нас, например, в нашем дворе есть проблемы, которые нужно решать, — делится жительница Кургана Надежда Устрикова.

— Я педагог, решила проголосовать тоже за педагога. Чем больше будет у нас представителей школы, тем больше государство, наши власти больше обратят внимание на образование, на школу, — говорит жительница Кургана Наталья Кустова.

Более 86% голосов набрали кандидаты от партии «Единая Россия». Почти 4% набрали коммунисты, около 3% — ЛДПР.

— В области — 300 избирательных участков, в Кургане — 11 избирательных участков. Итоги голосования будут известны 25 апреля. Но там даётся 10 дней, чтобы итоги были утверждены на заседании комиссии и обнародованы результаты, — отметил Роман Скиндерев.

Общая явка на выборах в органы местного самоуправления Зауралья составила более 28%. Принять участие в голосовании захотели свыше 41 тысячи зауральцев.

 

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0