Ultimate magazine theme for WordPress.

Новый председатель зауральского избиркома поделился рабочими планами

0 1

Новый председатель зауральского избиркома поделился рабочими планами

Сегодня, 14 декабря, Избирательная комиссия Курганской области провела первое заседание в новом составе.

На первом заседании — организационные вопросы. Выбрать председателя, его заместителя и секретаря избиркома. В новый состав избирательной комиссии Курганской области вошли как опытные представители, так и новички. 

Семь членов комиссии назначает Курганской областная Дума. Другую половину — губернатор Курганской области. 

Руководить областной Избирательной комиссией будет Роман Скиндерев. Его кандидатуру поддержали в Центральной избирательной комиссии. 

— Роман Владимирович для вас не новый человек. Вы его все прекрасно знаете. Он имеет юридическое высшее образование, является кандидатом юридических наук, — сказала член Центральной избирательной комиссии России Людмила Маркина. — В Избирательной комиссии Курганской области он с 2007 года. Далеко не новичок в избирательной системе. Прекрасно знает весь процесс.

На заседании за кандидатуру Скиндерева члены регионального избиркома проголосовали единогласно. «За» высказались все 13 человек, которые приняли участие в заседании. 

— Это приятно и ответственно. Единогласная поддержка ко многому обязывает, — подчеркнул Скиндерев. —  Я не сторонник идеологии, что «новая метла должна мести по-новому». Главное, чтобы было чисто. 

Также выбрали заместителя председателя избирательной комиссии Курганской области. Им стала Лариса Францишко. Должность секретаря, как и в предыдущем составе, заняла Галина Доставалова.

Роман Скиндерев обозначил основные задачи, которые стоят перед новым составом избиркома. Это развитие цифровизации избирательной системы, совершенствование многодневного голосования и многие другие. 

— Если говорить об изменениях, то они связаны с процессами, которые происходят, прежде всего в области. Это административная реформа, формирование муниципальных органов власти, — заключил Скиндерев

На мероприятии также присутствовали заместитель губернатора Курганской области Константин Ермаков, федеральный инспектор Артем Пушкин, председатель регионального парламента Дмитрий Фролов, представители силовых ведомств, федеральных структур, политических партий. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0