Ultimate magazine theme for WordPress.

О спокойствии зауральских границ доложил губернатор Шумков полпреду Якушеву

0 18

О спокойствии зауральских границ доложил губернатор Шумков полпреду Якушеву

21 марта губернатор Курганской области Вадим Шумков принял участие в заседании коллегии по вопросам национальной безопасности в УрФО в режиме ВКС. Председательствовал полпред Владимир Якушев.

Участниками совещания стали заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев, губернаторы регионов округа, руководители правоохранительных органов и органов государственного надзора, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на службу информации представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

На повестке стояли вопросы по мерам снижения преступности, а также реализация пограничной политики РФ.

Итоги января-декабря 2021 года показали сокращение уровня преступности на территории УрФО на 2,4% (по сравнению с 2020 годом) в расчете на 100 тыс. населения.

Риски провокаций на пограничных участках России были затронуты при обсуждении Основ государственной пограничной политики России в УрФО. Акцент был сделан на меры противодействия угрозам в этой сфере. Такими угрозами участники коллегии назвали: деятельность террористических и экстремистских организаций, каналы незаконной миграции и контрабанды запрещенных предметов, а также риски переноса на территорию России возбудителей особо опасных заболеваний людей и животных.

Владимир Якушев подчеркнул необходимость системной работы на местах по профилактике правонарушений.

—  Сегодня это актуально как никогда: в условиях жесткого международного противостояния, безопасность личности и защита наших граждан от противоправных деяний – важнейшая задача органов власти всех уровней, — сказал полномочный представитель президента России.

Вадим Шумков отметил, что по итогам 2021 года криминогенная обстановка в приграничных районах Курганской области характеризуется как стабильная и контролируемая. Профильными ведомствами проводится постоянная профилактическая и разъяснительная работа.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0