Ultimate magazine theme for WordPress.

Общая явка на выборах в окружные думы Курганской области составила почти 17%

0 22

Общая явка на выборах в окружные думы Курганской области составила почти 17%

В Кетовском и Сафакулевском муниципальных округах проголосовали 8 985 человек, часть бюллетеней признали недействительными.

26 июня в двух муниципальных округах прошли выборы, которые связаны с муниципальной реформой. Кетовский и Сафакулевский округа требовали депутатов в окружной думе. 

Участвовали 90 зарегистрированных кандидатов, среди них 8 самовыдвиженцев и 82 человека от политических партий:

— 11 от ЛДПР;

— 36 от КПРФ;

— 25 от «Единой России»;

— 7 от «Справедливой России»;

— 3 от «Коммунистов России». 

Всего в двух муниципальных округах работали 78 избирательных участков, 50 в Кетовском округе и 28 участков — в Сафакулевском. 

— Эти выборы предусматривают досрочное голосование, всего проголосовало 933 избирателя — 1,76%. Явка составила в Кетовском муниципальном округе 11,82%. В Сафакулевском муниципальном округе — 40,49%. Общая явка — 16,99%, — сообщил председатель Избирательной комиссии Курганской области Роман Скиндерев. 

Общее число проголосовавших составило 8 985 человек.

По итогам голосования избрали 36 кандидатов, 5 из них — самовыдвиженцы, 1 депутат от ЛДПР, 28 — от «Единой России» и 2 — от КПРФ.

В день голосования подали 3 жалобы: по мнению заявителей, они связаны с нарушением процедуры. Две жалобы были удовлетворены — в соответствии с этими решениями, 47 бюллетеней  признали недействительными.

— Суть нарушений, по которым удовлетворили жалобы, заключалась в том, что  в соответствии с законом о голосовании наблюдение вне помещения должно осуществляться двумя членами избирательной комиссии. По возможности, если есть наблюдатели. Выявленные нами случаи, факты, которые установила участковая комиссия, участвовал в процедуре голосования один член участковой избирательной комиссии. Это нарушение. К сожалению, нарушения бывают, но для этого система и существует — подача жалоб и вынесение решений. Решение вынесено, общее количество бюллетеней 5134,  из них 47 признаны недействительны. Это никак не влияет на результаты выборов. Просто эти бюллетени были признаны недействительны, в протоколе это отражено. Результаты подведены с учётом этих фактов, — рассказал Роман Скиндерев. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0