Ultimate magazine theme for WordPress.

«Опасный блеф»: эксперты о вероятности открытого конфликта с Украиной

0 40

«Опасный блеф»: эксперты о вероятности открытого конфликта с Украиной

В сводках федеральных СМИ в последнее время все чаще появляются рассуждения об угрозе войны Украины с Россией. «Область 45» представляет мнения экспертов о вероятности открытого конфликта между двумя государствами.

Внешнеполитическая ситуация в мире усложнилась ещё в 2014 году после кровавого захвата власти в Украине ультранационалистическими силами, после чего Крым вошёл в состав Российской Федерации. Тогда же миротворческие действия России на Украине, которая не допустила разрастания огня гражданской войны и полного подчинения русскоязычных регионов, стали одним из поводов к усугублению сложнейшей политической обстановки. И как следствие, спровоцировали санкции коллективного Запада во главе США и утверждения, что Россия проявляет агрессию в отношении украинского государства.

В последнее время ситуация продолжает обостряться. Военная обстановка на границе разделения украинских войск и сил сопротивления донецких республик всё больше усложняется. А западные страны открыто поддерживают киевские власти и накачивают Украину оружием. Очевидно, что Киев не хочет выполнять Минские соглашения, которые «одобряются» странами Запада. Всё больше обсуждают подготовку открытой военной операции по насильственному возвращению восточных регионов Украины под юрисдикцию Киева. А это напрямую противоречит Минским соглашениям и может вызвать ещё один виток кровавой гражданской войны.

На эту тему рассуждает наш военный эксперт из Республики Крым:

— Страны Запада решают сейчас не только проблему возвращения под власть Киева русских регионов Востока Украины. Этого просто требуют националисты и неонацисты, которые реально располагают властью в нынешней Украине. Киевский режим понимает, что разделение страны на Восток и Запад — это непрекращающийся военный конфликт внутри страны, который блокирует их главную цель – полную интеграцию в западное сообщество и НАТО, а также серьёзно подрывает экономическую базу страны. Сейчас появились слухи, что вот-вот чуть ли не случится военный конфликт НАТО и России. Всё это чушь. Никакой войны между США и её доминионами из НАТО с одной стороны, и Россией, с другой, не будет. Игра идёт на уровне глобального блефа и прощупывания нашей решимости ответить. Чем больше решимости и спокойного осознания своей силы — а сила России не региональна, а глобальна — тем больше отрезвления внутри коллективного Запада. По активности нашей армии и флота уже можно судить, что эта глобальная сила, не потерянная в постсоветский период, но даже более того, усиленная и модернизированная, будет отрезвляюще действовать на Запад. Что касается Украины, то готовится операция по силовому захвату Донбасса, которая будет подана в мировых СМИ, естественно, не как провокация Киева и стоящего за ним Запада, а как российская «агрессия». В этом главная проблема кураторов и разработчиков операции, как сделать так, чтобы проявить агрессию первыми и в тоже время предстать перед мировым сообществом в «белых одеждах». Видимо, пока решения у них нет. Поэтому войска Украины накапливаются на полосе разграничения с ЛНР и ДНР, и всеми силами раздувается миф о военной агрессии России. Чем спокойней мы реагируем, показывая решимость и силу – тем лучше. Опасно блефующие безумцы не решатся на новый мировой военно-политический кризис. 

Еще один эксперт «Область 45» не слишком расходится с предыдущим мнением по этому горячему политическому вопросу:

— Военный конфликт, скорее всего, выставит Россию в роли агрессора, для этого и ведётся такая пиар-кампания, сотрудничать с «мордором» будет запрещено. Соответственно, европейских потребителей вынудят покупать сжиженный сланцевый газ из Штатов, тем самым вливая деньги в американскую экономику. Соответственно, себестоимость американской продукции на рынке снизится, а европейских товаров, наоборот, возрастёт. Попытка в августе 2008 года не увенчалась успехом, потому что европейцы не раскачались для войны, а сейчас их драконят уже третий месяц. Столтенберг понимает, что несёт бред, но он несамостоятельная фигура и вынужден говорить то, что шепчет большой заокеанский брат. Благо только в том, что даже в НАТО нет единого понимания ситуации. Например, Хорватия заявила об отзыве своих военных из структур НАТО в случае начала боевых действий на Украине. Ещё раз напомню, экономика толкает страны к войне. Сегодня, например, МИД России изрёк: «Москва считает неприемлемой даже мысль о войне между народами Украины и России». И  тут же доллар упал, а евро просел.

Сложную и крайне неоднозначную обстановку на мировой арене обсуждают и отечественные, и зарубежные СМИ, разжигая в обществе жаркие споры. Но всё-таки, сколько ни обсуждай, всё зависит от того, решатся ли мировые политики на столь отчаянный шаг — начать войну, в которой вряд ли кто-то уцелеет.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0