Ultimate magazine theme for WordPress.

Путин похвалил Шумкова. Время депрессии в Курганской области закончилось

0 15

Путин похвалил Шумкова. Время депрессии в Курганской области закончилось

Президент России Владимир Путин похвалил Курганскую область за отличную работу в привлечении инвестиций.

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума выступил президент России Владимир Путин. Говоря о привлечении инвестиций в регионы страны, глава государства перечислил несколько субъектов, которые очень качественно отработали в этом направлении.

Путин подчеркнул, что Курганская область показала в этом направлении прогрессивный рост, назвав её первой в списке отличившихся регионов.

— Традиционно отмечаю те субъекты федерации, которые добились значимого прогресса в инвестиционном рейтинге. Отдельно хотел бы отметить регионы с наибольшим прогрессом. Это Курганская область — рост на 36 позиций, — отметил Владимир Путин.

Президент также выделил Ивановскую область, Ингушетию, Алтайский и Пермский края.

— Безусловно, большая роль в создании современной деловой среды принадлежит региональным управленческим командам, — добавил Владимир Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам работы за прошлый год Курганская область была отмечена как регион с самой высокой динамикой интегрального индекса. Об этом на Петербургском форуме сообщила гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. По итогам 2020 года Зауралье занимало 24 место из 29 возможных, а в 2022 году — 15 место из 34.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото сайт Кремля.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0