Ultimate magazine theme for WordPress.

Сенатор Муратов усиливает позиции на международной арене

0 21

Сенатор Муратов усиливает позиции на международной арене

Сенатор Сергей Муратов встретился с послом Сирии в России Башаром Джафари. В последнее время подобные мероприятия стали регулярными.

7 марта в Совете Федерации сенатор, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Сергей Муратов принял участие во встрече заместителя председателя СовФеда Константина Косачева с чрезвычайным и полномочным послом Сирийской Арабской Республики в России Башаром Джаафари. Об этом Муратов написал в своем телеграмм-канале.

Важно отметить, что подобные встречи стали регулярными. Это означает, что Муратов решает вопросы не только в рамках российского поля, но и интересуется решением вопросов на международном уровне. Сенатор активно и скрупулезно вникает в суть дипломатической работы.

На встрече стороны обсудили перспективы российско-сирийских отношений и возможности интенсификации межпарламентских связей. Косачев отметил, что народы России и Сирии связывают многолетние отношения дружбы и взаимной помощи.

Сенатор Муратов усиливает позиции на международной арене

– Это в полном объеме отражается на характере взаимодействия между Советом Федерации и Народным Советом Сирийской Арабской Республики, – подчеркнул Константин Косачев.

Башар Джаафари подтвердил неизменно дружеский характер отношений между Москвой и Дамаском. Посол высоко оценил помощь, которую оказывает Россия с целью сохранения независимости и суверенитета Сирии.

Напомним, Сергей Муратов встречался с Джаафари в середине февраля этого года. Посол тогда передал сенаторам благодарность за помощь в ликвидации последствий прошедшего землетрясения, которое затронуло Турцию и Сирию.

Михаил Белокрылов, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы Совета Федерации.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0