Ultimate magazine theme for WordPress.

Сенатор РФ Сергей Муратов предложил сирийских студентов учить в КГУ

0 19

Сенатор РФ Сергей Муратов предложил сирийских студентов учить в КГУ

Впервые в Совете Федерации руководитель Группы дружбы с парламентом Сирии Сенатор Российской Федерации Сергей Муратов общается с послом сирийского государства. В начале переговоров Рияд Хаддад выражает поддержку от имени парламента Сирии в непростом решении для России – начать военную операцию на Украине. Такой шаг, по его мнению, существенно повлияет на будущее всего мира.

— Не могу не поздравить Российскую Федерацию с историческим решением президента Владимира Путина, который нацелен на защиту граждан Донбасса и национальной безопасности России. А также на то, чтобы прекратить нацистские настроения на Украине, — сказал в начале встречи посол Сирии Рияд Хаддад. —
Действительно, самая главная цель таких встреч — пролить свет на то, что происходит в мире на самом деле. Западные СМИ на протяжении всех 24-х часов ежедневно распространяют дезинформацию.

Сенатор РФ Сергей Муратов предложил сирийских студентов учить в КГУ

Посол Сирии выражает заинтересованность своего государства в сотрудничестве с Россией. Сергей Муратов предлагает определить ответственных лиц, которые будут вести дальнейшее сотрудничество.

— С нашей стороны в двухсторонних отношениях будет озвучивать, выступать Константин Иосифович Косачев, который является заместителем Валентины Ивановны Матвиенко, — говорит сенатор Российской Федерации Сергей Муратов. — Я лично его знаю, он мой друг. Поэтому соответствующая личность будет с нашей стороны. 

От МИД России переговоры будет вести заместитель директора департамента ближнего Востока и Северной Африки Андрей Панов. После определения в формальных вопросах дальнейших взаимоотношений, перешли к главному. Один из волнующих обе стороны вопросов – сотрудничество в сфере образования. Сергей Муратов пригласил сирийских студентов обучаться в КГУ.

— Образование — это один из важнейших вопросов для наших взаимоотношений. Потому что понимаем, что образование сегодня не должно ограничиться только образованием студентов и школ. Я думаю, мы также под этим вопросом обсудили бы обучение в военных училищах, —  подчёркивает российский сенатор.

Обмен технологиями производства на крупных военных предприятиях двух государств — еще одно важное направление.

— Я был на сирийском предприятии, которое делает боеприпасы,  — поделился с сирийским собеседником Сергей Муратов. —  Я посещал завод вместе с директорами наших предприятий.

— Прекрасно знаю ваш огромный опыт, господин Муратов, на высокопоставленных постах, — поддержал сенатора посол Сирии Рияд Хаддад. —  Важен вопрос восстановления военной промышленности в Сирии, важность вообще восстановления Сирии. Ваш опыт будет очень полезен для сирийской стороны. 

Деловые отношения представители стран планируют проводить в формате видео-конференц-связи — ВКС. Ближайшее совещание состоится уже в конце марта. Участие в нём примут представители Совета Федерации, Госдумы, заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев и представитель сирийской стороны. 

В июле 2021-го делегация из России посещала Сирию. В апреле 2022 года полноценный визит в дружественную страну планируют повторить. В любом случае, этого хотят обе стороны.

Сенатор РФ Сергей Муратов предложил сирийских студентов учить в КГУ

— Хорошо, что я знаю русский язык, — вдруг по-русски с улыбкой сказал Рияд Хаддад после последних слов переводчика.

Мария Мазина, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0