Ultimate magazine theme for WordPress.

Сергей Муратов: «Мирные граждане на Украине стали жертвами фашистского режима»

0 16

Сергей Муратов: «Мирные граждане на Украине стали жертвами фашистского режима»

Сенатор Российской Федерации прокомментировал итоги заседания Специальной рабочей группы Межпарламентского союза по ситуации на Украине.

В Совете Федерации состоялась встреча сенаторов с делегацией Специальной рабочей группы Межпарламентского союза по Украине. Делегацию лично возглавил заместитель Председателя МПС Али Рашид Ан-Нуйэми, сообщается на сайте СовФеда.

В составе делегации — спикеры из Уругвая, Намибии, Индонезии, ОАЭ, Казахстана, Израиля и других стран. Также в мероприятии принял участие сенатор Совета Федерации Сергей Муратов.

Политик отметил, что с коллегами на протяжении трех часов обсуждали военную спецоперацию на Украине. По словам Муратова, всё происходящее — это внутренний конфликт этой страны.

— Многие годы украинцам планомерно объясняли, что Россия — это враг. Объясняли, что всё русское — это плохое, совсем забыв вехи своей истинной истории. Это не конфликт между Россией и Украиной. Это не война. Мы сегодня защищаем свою страну от неонацистов, которые вздумали поверить в то, что смогут поставить Россию на колени. Не тут то было! — сообщил «Область 45» Сергей Муратов.

Сенатор добавил, что для того, чтобы понять позицию России по Украине, её нужно анализировать не с 24 февраля этого года, а начиная с 2014 года.

— Наша первоочередная задача — это защиты мирных граждан России и Донбасса, которые стали жертвами нового фашистского режима. И эта ситуация разрешится только тогда, когда власти Украины перестанут считать виновником конфликта Россию, — отметил Сергей Муратов.

Члены делегации по итогам встречи признались, что после услышанного стали намного больше понимать корень проблемы и всю суть реальных действий украинской стороны. Они также предложили стать посредниками для диалога между парламентами России и Украины.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0