Ultimate magazine theme for WordPress.

В «Единой России» Зауралья новые заместители секретаря и подготовка к праймериз

0 28

 В «Единой России» Зауралья новые заместители секретаря и подготовка к праймериз

В президиуме регионального отделения партии «Единая Россия» утвердили новый состав политического совета. Также в партии запланировано предварительное голосование за кандидатов в депутаты.

В региональном отделении партии «Единая Россия» назначили сразу двух заместителей секретаря. Вопросами здравоохранения и других направлений социальной сферы по решению президиума будет заниматься действующий заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина.

— Лариса Ивановна с 2007 года является членом партии «Единая Россия». Сейчас она вошла в состав политсовета и президиума. Соответственно с уставом партии, назначена заместителем секретаря регионального отделения по социальным вопросам, — сказал Родион Вяткин, заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия».

Лариса Кокорина будет курировать и партийные проекты, которые связаны с социальной сферой. Для организации взаимодействия между жителями Курганской области и властью, а также для коммуникации с общественными организациями назначили заместителя директора Центра Илизарова Елену Воронович. 

— Елена Анатольевна Воронович — партиец с 2003 года. У неё очень большой партийный стаж, она депутат областной думы, она председатель комитета по социальной политике Курганской областной думы. Поэтому её сфера работы — взаимодействие с общественными объединениями. У нас более 35 соглашений заключено с общественными организациями, мы взаимодействуем по вопросам, которые нам совместно интересны, — говорит Родион Вяткин. 

Если право выбрать тех, кто войдёт в состав совета партии, есть у президиума, то избрать новых кандидатов смогут только сами жители региона. Голосование за кандидатов в депутаты Курганской городской думы состоится 24 апреля. Стать участником праймериз может любой дееспособный гражданин Российской Федерации, а голосовать за выдвиженцев будут жители только одного округа.  

— Довыборы сейчас в городе Кургане проходят только по одному округу — это округ №5 «Железнодорожный». В нём отсутствует депутат, он отсутствует с лета, когда сложил свои полномочия избранный в прошлом депутат по этому округу Роман Сергеечев, — отметил Вяткин.

В партии называют довыборы тренировкой для кандидатов, а для жителей округа это возможность лично познакомиться и дать наказ их будущему народному избраннику. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0