Ultimate magazine theme for WordPress.

В Госдуме считают, что Россия должна приостановить членство в ВТО

0 13

В Госдуме считают, что Россия должна приостановить членство в ВТО

Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ от Курганской области Сергей Лисовский.

Россия совсем необязательно должна находиться в составе Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в эфире «Говорит Москва» высказался депутат Госдумы РФ от Курганской области Сергей Лисовский.

По его словам, членство нужно приостановить. Политик уверен, что каждый следующий член, вступающий в ВТО, имеет худшие условия, чем предыдущий.

— Я многое сделал, чтобы мы не вступили туда уж на совсем кабальных условиях. Никто не понимал, что это очень серьезная вещь, и по сути, это огромный надгосударственный регулятор экономического развития страны, — уверен Лисовский.

Депутат отметил, что даже Соединенные Штаты давно забыли о членстве в ВТО, полностью воспользовавшись в свое время всеми ее привилегиями.

— Все цивилизованные страны уже перешли на двустороннее соглашение и прекрасно по нему работают, — уточнил Сергей Лисовский.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Чепа также предложил выйти из состава ВТО. Он отметил, что ВТО — «это организация, которая вредит России». Однако в июне этого года замглавы российского МИД Алексей Панкин заявил, что Россия не собирается самостоятельно выходить из ВТО, а процедурно исключить ее из этой организации невозможно.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0