Ultimate magazine theme for WordPress.

В Госдуме выступили против оптимизации шадринских больниц

0 18

В Госдуме выступили против оптимизации шадринских больниц

Депутат Госдумы РФ и лидер «эсеров» Сергей Миронов не поддержал объединение нескольких больниц Шадринска в одну. Об этом парламентарий написал на своей личной странице в соцсети.

Депутат Госдумы и лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов выступил против оптимизации системы зауральского здравоохранения. В частности, политик не поддержал идею объединения трёх медицинских учреждений в одно в Шадринске. Об этом он написал на своей личной странице ВКонтакте. 

— Мы видим, чем оборачивается оптимизация медицины для граждан страны. Медпомощь становится недоступной. Вызвал скорую помощь — ждёшь час, пришёл в поликлинику — не можешь сдать анализы, не можешь получить консультацию узких специалистов (их просто нет), а порой нет даже терапевтов, — пишет на своей личной странице в ВКонтакте Сергей Миронов.

Парламентарий считает, что оптимизировать необходимо посредников, а именно — страховые компании.

— Система здравоохранения России тяжело больна. Её нужно спасать как можно скорее! Поэтому предлагаю Правительству ввести мораторий на любую оптимизацию — сокращение медучреждений и медработников. Это тупик. Меньше больниц и поликлиник, меньше врачей и скорых — больше смертей. Поэтому оптимизировать нужно страховые компании — посредников, которые «сжирают» миллиарды рублей и ничего не делают, — уверяет политик. 

Напомним, ранее в департаменте здравоохранения заявили о слиянии нескольких больниц в районах и округах региона. Власти отметили, что такая оптимизация позволит гражданам получать качественную специализированную медицинскую помощь.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0