Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области на охрану окружающей среды потратят более 50 млн рублей

0 13

В Курганской области на охрану окружающей среды потратят более 50 млн рублей

Депутаты Курганской областной думы вместе с представителями регионального правительства рассмотрели вопросы защиты окружающей среды и развития сельских территорий. Подробности — в сюжете.

Субсидии на строительство для организаций и госучреждений, соцвыплаты на улучшение жилищных условий, капремонт и строительство автомобильных дорог. В Курганской облдуме на заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам директор регионального департамента агропромышленного комплекса Павел Кощеев рассказал депутатам, как реализуют госпрограмму по развитию сельских территорий. Председатель аграрного комитета Александр Брюханов отметил, что для достижения поставленных целей необходимо плотное сотрудничество Курганской облдумы с региональным правительством:

— Вот эти два года мы не попадали в программу, а тут попали. В трёх программах будем участвовать. Это уже какой-то результат. Но, тем не менее, коллеги-депутаты говорят, что этого мало, надо менять подходы, потому что много нерешённых вопросов — и со строительством, и с ремонтом школ.

О том, насколько эффективно реализуют региональную госпрограмму по природопользованию и охране окружающей среды, депутатам доложил директор природного департамента Курганской области Станислав Носков. В этом году на природосбережение заложили более 50 миллионов рублей. Из них 44 млн — это средства федерального бюджета. Остальные деньги выделены областным и местным бюджетами.

— Некоторые программы есть недофинансированные. Мы это видим, обсуждали сегодня бурно, смотрели. Наверное, самое большое то, что у нас существует, это проблема с пожарами, — пояснил Александр Брюханов.

Также Александр Брюханов отметил: президент Владимир Путин одобрил предложение губернатора Вадима Шумкова создать в регионе дополнительный резерв пожарных парашютистов-десантников:

— Чтобы их обеспечить всем необходимым, авиацией. Чтобы можно было в кратчайшие сроки реагировать на пожары и тушить их.

На комитете по бюджету, финансовой и налоговой политике под председательством Марата Исламова депутаты обсудили расходы областного бюджета в прошлом и в этом году.

Заседание комитета по экономической политике провёл зампредседателя Сергей Федотов. Парламентарии подняли вопросы пожарной безопасности, ипотечного жилищного кредитования и индивидуального строительства жилья.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0