Ultimate magazine theme for WordPress.

В России президент подписал указ о частичной мобилизации

0 5

В России президент подписал указ о частичной мобилизации

Сегодня, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с официальным обращением во время прямой трансляции на федеральных каналах и сообщил о частичной мобилизации в стране.  

Владимир Путин поддержал решение Народного совета Луганской народной республики о назначении проведения референдума по вопросу вступления в состав России ЛНР и ДНР на период с 23 по 27 сентября.

Во время прямой трансляции президент России пообещал обеспечить безопасность на референдуме. Он подчеркнул, что для этого будет сделано все возможное.

Владимир Путин отметил, что задействованы в специальной военной операции будут только граждане, которые состоят в запасе и имеют соответствующие военные специальности. Указ о частичной мобилизации уже подписан.

Соответствующий документ опубликован на страницах «Российской газеты» от сегодняшнего числа, 21 сентября.

— Военнослужащий федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства, оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни или здоровью гражданина или военнослужащего федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые специальные объекты и объекты их инфраструктуры, — указывается во 2 пункте Статья 24/3  Федерального закона от 14 июля 2022 г. N 336-ФЗ, размещённом на сайте «Российской газеты».

Мобилизационные мероприятия начинаются с сегодняшнего дня, 21 сентября.

Президент отметил, что все участники получат статус российских военнослужащих со всеми соответствующими выплатами и гарантиями. Владимир Путин добавил, что все вопросы материального обеспечения должны быть решены российским правительством незамедлительно.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0