Ultimate magazine theme for WordPress.

«Враг стоял у нашего порога»: зауральцы про военные действия на Украине

0 21

«Враг стоял у нашего порога»: зауральцы про военные действия на Украине

Ветераны боевых действий, военные в отставке и общественники Курганской области выразили свое мнение по поводу необходимости военной операции на Украине.

«Враг стоял у нашего порога»: зауральцы про военные действия на Украине

— Как человек, который носил погоны, я считаю этот шаг абсолютно необходимым и абсолютно своевременным. В конце концов, пора перестать издеваться над мирными людьми. Враг стоял у нашего порога. Буквально считанные дни отделяли от того, чтобы они, нацисты, напали на мирных жителей Донецкой и Луганской республик. Мы их опередили и сделали это абсолютно правильно. Во время бесед со своими коллегами офицерами запаса, я увидел абсолютную поддержку этого шага. В это трудное время очень важно, чтобы наш народ был сплочен и поддерживал руководство страны. Особое внимание следует уделить молодежи, которая подвержена влиянию интернета, а там сейчас печатают все, что угодно: массу фейков, вранья и прочего, искажающего действительность. Думаю, преподаватели школ, вузов, колледжей, должны своевременно объяснять суть происходящего. Если не мы их и вовремя, то тогда они нас. Когда я служил, а я служил на западных рубежах в Белоруссии, против нас стояло 14 стран блока НАТО. Сейчас их 30 и они напичкали Украину как передовой отряд для достижения своих целей. Сейчас боевые действия идут за пределами нашей территории. Это очень важно. Да, гибнут люди, да, мы всей душой переживаем. Но если бы мы промедлили, то гибли бы тысячи и миллионы людей. И мы имеем этот опыт, — говорит член Курганского городского совета ветеранов, полковник в отставке Виктор Хазанов.

«Враг стоял у нашего порога»: зауральцы про военные действия на Украине

— Нас сплачивает наше воинское братство, боевое братство. Мы являемся внуками и продолжателями традиций наших дедов и отцов, тех, которые победили. Наш президент идет правильным курсом и неоспоримо верно, что он ввел туда войска по обращению. А нас ведь служат наши коллеги, друзья, с кем мы выполняли свой гражданский и интернациональный долг по оказанию военной помощи в Афганистане. На долю русского солдата выпадает очень много и мы достойно несем то, что нам дали деды и отцы. Сплочение произойдет, если уберем тот разрыв, который был у нас в воспитании целого поколения. Считаю, что необходимо сегодня вернуться к системному подходу в военно-патриотическом воспитании молодежи, — уверен член Курганского городского совета ветеранов, ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Сиянский.

«Враг стоял у нашего порога»: зауральцы про военные действия на Украине

— Вот мы узнали, что оказывается там немалые потери, была названа цифра 498 только убитых. Представляете, в сколько семей пришли беда и горе. Поэтому, в первую очередь я хочу выразить соболезнование всем родным и близким погибших военнослужащих, поддержать их. Может быть, сейчас это главное, помочь именно этим семьям, — отмечает член Курганского городского совета ветеранов, ветеран боевых действий в Афганистане Ильдус Хазиахметов.

«Враг стоял у нашего порога»: зауральцы про военные действия на Украине

— Очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает нашу безопасность, поддержать нашего Президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение. Важно не забывать и об основном нашем долге – вести непрерывный учебный процесс, воспитывать в молодежи патриотизм, стремление помогать Родине. Университеты всегда были опорой государству. Наша приоритетная цель – служение России и развитие её интеллектуального потенциала. Сейчас как никогда мы должны продемонстрировать уверенность и стойкость в условиях экономических и информационных атак, действенно сплотиться вокруг нашего Президента, своим примером укрепляя в молодёжи оптимистический дух и веру в силу разума, вселяя надежду на скорое наступление мира, — высказывается Директор Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Валерий Яхонтов.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Общественной палаты Курганской области.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0