Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Кто стал одним из первых «мобильных избирателей» в Курганской области?

0 2

Как стало известно na45:

Кто стал одним из первых «мобильных избирателей» в Курганской области?

С 29 января во всех регионах России, в том числе и в Курганской области, стартовала реализация механизма «Мобильный избиратель». В территориальную комиссию, которая расположена в мэрии Кургана, подали первое заявление.

С 29 января во всех регионах России, в том числе и в Курганской области, стартовала реализация механизма «Мобильный избиратель». Председатель областного избиркома Роман Скиндерев стал первым, кто опробовал процедуру лично. Глава комиссии будет голосовать за президента не по месту регистрации, а по месту своего нахождения. Для этого и подал заявление.

– Если избиратель в день выборов находится не по месту жительства, он имеет право проголосовать в любой точке России. Для этого ему необходимо подать соответствующие заявление. Можно это сделать несколькими способами: прийти в территориальную избирательную комиссию, как сегодня я это сделал, обратиться в МФЦ или использовать единый портал госуслуг, – объяснил Скиндерев.

Кто стал одним из первых «мобильных избирателей» в Курганской области?

Также подать заявление о включении в список избирателей для голосования по месту нахождения можно, обратившись с 6 по 11 марта в любую участковую избирательную комиссию.

Напомним, выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта. 

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0