Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Курганский сенатор выступил за введение льготной ипотеки для работников ОПК

0 9

Как стало известно na45:

Курганский сенатор выступил за введение льготной ипотеки для работников ОПК

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Муратов предложил поработать вопрос о введении льготной ипотеки для работников оборонных предприятий страны.

В России нужно поддерживать сотрудников оборонных предприятий и разрабатывать для них новые преференции и льготы. Например, в Совете Федерации на обсуждении находится вопрос о введении льготной ипотеки для работников предприятий ОПК. С такой идеей выступил сенатор от Курганской области, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Сергей Муратов.

– В сентябре прошлого года мы с коллегами уже обсуждали вопрос повышения доступности жилья работникам предприятий ОПК. Сегодняшняя обстановка на специальной военной операции и усиление военной поддержки агрессивной политики Украины странами НАТО диктует необходимость дальнейшего наращивания объемов выпуска продукции военного назначения по гособоронзаказу. Это влечет, в свою очередь, необходимость увеличения количества работников предприятий ОПК, – написал Муратов в своем телеграм-канале.

По мнению сенатора, сейчас одно из требований заказчиков предприятий ОПК по заработной плате – чтобы она не превышала среднюю по экономике в регионе.

– Мы с уважением относимся к мнению заказчика и с понимаем в том плане, что в качестве хоть какого-то ориентира можно иметь этот статистический показатель. И, может быть, лет 10 назад, до СВО, он бы нас и устраивал, когда уровень средней зарплаты по ОПК был ниже. Но в сегодняшних условиях, когда такие требования как ответственность за качество и сроки выполнения договоров, а также объём работы, уровень средней зарплаты на предприятиях ОПК значительно выше, чем на гражданских заводах. В связи с этим нужно подрегулировать другими преференциями. Например, льготной ипотекой, – подчеркнул Муратов.

Сенатор добавил, что этот вопрос он уже обсудил с руководителем комитета по обороне и безопасности СовФеда Владимиром Булавиным.

– Проговорили этот вопрос и приняли решение начать работать в этом направлении. Это было бы серьёзной поддержкой наших предприятий ОПК, – уточнил Сергей Муратов.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой и пресс-службы Совета Федерации.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0