Ultimate magazine theme for WordPress.

Павильон «Курганприбора» посетил министр обороны Шойгу на международном форуме «Армия — 2023».

0 238

Муратов затронул тему важности информационного противоборства на СВО

Сенатор Российской Федерации Сергей Муратов подвел итоги международного военно-технического форума «Армия – 2023».

Сенатор Российской Федерации, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Сергей Муратов рассказал о завершении международного форума «Армия – 2023».

Как написал политик в своем телеграм-канале, этот форум для любого оборонщика имеет двоякое значение.

– Для тех, кто выставляет свою продукцию – это своеобразное подведение годовых итогов – это очень широкие возможности для общения с коллегами, что позволяет планировать следующий год. У всех участников все расписано по минутам, все встречи. Потому что открывается возможность за пять дней провести столько переговоров и встреч, сколько не удастся сделать за целый год. Особенно открывается возможность провести огромное количество статусных встреч, – написал в своем телеграм-канале Муратов.

Политик отметил, что выставку посетили министр иностранных дел России Сергей Лавров, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и министр обороны России Сергей Шойгу.

– И очень знаково для «Курганприбора», что его павильон посетил Сергей Кужугетович Шойгу. Это говорит о том, что предприятие выпускает не просто востребованную продукцию, но и сам завод имеет большое значение для обороноспособности страны, – написал Муратов.

Сенатор подчеркнул, что несмотря на то, что коллективный Запад всяческим образом препятствовал и бойкотировал этот форум, на нем все равно было огромное количество иностранных делегаций.

– Это говорит о том, что продукция наших предприятий, которые сегодня показывают хорошие, и порой даже отличные результаты, имеет огромный интерес за рубежом. Также в период прошлых форумов теме информационного противоборства уделялось буквально один-два круглых стола на период всей выставки. На этом же форуме их было по несколько в день. И это говорит о том, что у нас наступило осознание того, что, побеждая на фронте и проявляя героизм, мы упускаем из вида патриотическую информационную повестку. Хотя у нас в этом плане богатейший опыт. Мы в свое время победили гитлеровскую информационную машину и не раз одерживали победу над западным противником, – отметил сенатор.

Муратов добавил, что, учась в академии Генштаба, примерно 30% учебной программы приходилось на изучение темы именно информационного противоборства.

– Мы знаем это и умеем, но почему-то до последнего времени не уделяли этому достаточного значения. Хотя еще в 19-м веке Наполеон сказал: «Две газеты могут сделать больше, чем многотысячная армия», – написал сенатор.

Михаил Белокрылов, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото из телеграм-канала Сергея Муратова.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0