Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Путин – о госперевороте на Украине и отношениях с Западом

0 2

Как стало известно na45:

Путин - о госперевороте на Украине и отношениях с Западом

Президент России Владимир Путин на «Итогах года» рассказал о причинах государственного переворота на Украине и отношениях нашей страны с западными элитами.

Нормализация отношений России и Украины зависит не только от нашей страны, отметил президент России Владимир Путин на «Итогах года».

– Это не мы портили эти отношения, а с нами портили. До начала украинского конфликта мы десятилетиями старались наладить отношения с Украиной, но случился госпереворот. В основе своей русские и украинцы – единый народ, а сейчас происходит что-то вроде гражданской войны. Юго-восток всегда был пророссийским. Ни Крым, ни Черноморье не имеют отношения к Украине, – заявил президент России.

Владимир Путин также добавил, что после переворота 2014 года России стало ясно, что США не даст наладить отношения с Украиной.

– На госпереворот в Украине США потратили 5 млрд долларов. Они сами это признали. Безудержное стремление подползти к нашим границам, захватив Украину в НАТО, плюс то, что происходило на Донбассе – всё привело к нынешней трагедии, – сказал Путин.

Глава государства добавил, что США – важная страна в мире, и Россия готова с ней сотрудничать.

– Но их имперское сознание им мешает. Когда произойдут у них какие-то внутренние изменения, когда они начнут уважать людей и другие страны, тогда будут созданы фундаментальные условия для налаживания отношений, – отметил Путин.

Напомним, ранее президент высказался о том, что ветераны СВО играют огромную роль в воспитании молодежи.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0