Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Сенатор Муратов и курганские заводчане проголосовали на выборах президента РФ

0 8

Как стало известно na45:

Сенатор Муратов и курганские заводчане проголосовали на выборах президента РФ

Сенатор Российской Федерации Сергей Муратов на выборы президента отправился в первый день голосования. Выполнить гражданский долг он решил на родине – в рабочем посёлке Лебяжье. Голосуют сегодня и сотрудники «Курганприбора» не только в Зауралье, но и по всей стране.

6:45 утра. До открытия избирательных участков в Курганской области ещё более часа. Сенатор Сергей Муратов в это время уже на работе – приехал на совещание на завод «Курганприбор». По видеосвязи присоединились представители филиалов оборонного предприятия из Новосибирска и Перми.

– Я приехал сюда, чтобы узнать, как там у нас сейчас дела, как у нас идёт подготовка к выборам, как идёт, как раз, голосование, – сказал Муратов.

Часть сотрудников «Курганприбора» сейчас находятся в командировках. Некоторые из них вернутся в Зауралье, чтобы проголосовать на выборах дома, остальные – взяли открепительные листы и отдадут голос там, где сейчас работают.

– Необходимо проследить, как наши люди курганские там проголосовали, открепились ли они все. Самое главное – как наши предприятия будут голосовать, как сейчас голосуют, – добавляет сенатор.

Сергей Муратов отметил, для заводчан, как и для него, участие в выборах президента России – это гражданский долг.

– Коль мы добиваемся с государственной поддержкой таких развитий промышленности, каждый работник наших предприятий должен понимать, что это поддержка правительства области, правительства страны. Я думаю, каждый сегодня должен проявить свой гражданский долг, прийти и проголосовать. Особенно это касается оборонных предприятий, – считает Муратов.

Руководство «Курганприбора» в дни голосования идёт навстречу своим сотрудникам – заводчане могут прийти на работу на 4 часа позже или закончить смену на 4 часа раньше. Всё для того, чтобы успеть сходить на выборы.

Сам Сергей Муратов после совещания отправляется на родину – в рабочий посёлок Лебяжье. Именно там он решил голосовать. Избирательный участок расположили в школе, которую когда-то окончил сенатор.

– Я последний раз голосовал на родине 42 года назад – в 18 лет. Я уже учился в институте и брал открепительное для того, чтобы приехать здесь проголосовать. Это было моё первое голосование, и здесь я голосовал на родине, – вспоминает сенатор.

Земляка в Лебяжье встречает глава округа Ирина Фадеева. Рассказывает, жители активно идут голосовать. К избирательным участкам многие пришли к 8 утра.

– Я проголосовала на своём избирательном участке в детской школе искусств. Впечатления волнительные. Очень радует, что жители нашего округа проявляют активность на участках. Можно сказать – очереди из желающих отдать свой голос, – делится Ирина Фадеева.

Жители Лебяжья голосуют целыми семьями, берут с собой детей. Считают, что приобщаться к выборам нужно даже тогда, когда человек не достиг возраста избирателя.

– Я всю жизнь голосую. Так что не пропускаю голосование никакое, – говорит местная жительница.

– Голосовать нужно, чтобы будущее России было в надёжных руках. Чтобы выбрать нужного человека, который будет защищать и действовать в интересах людей. Ну, конечно, и будущее наших детей. Многое зависит от того, чтобы мы сделали верный выбор, выбрали верного, нужного для нас, для нашей родины человека, – уверена жительница Лебяжья.

– Я пришёл для того, чтобы отдать голос  за нашего президента, – отвечает зауралец. 

Сергей Муратов уверен, россияне смогут сделать правильный выбор. Для этого важен голос каждого гражданина.

– Хочу обратиться ко всем землякам, ко всем жителям Курганской области. Огромная просьба: прийти всем на избирательные участки. Сегодня вот я, несмотря на свой такой жесткий график и жесткий ритм, нашёл 3 часа для того, чтобы приехать на родину, поддержать своих земляков. Именно здесь, на родине, отдать свой голос на выборах президента, – говорит Сергей Муратов.

Выборы президента России продлятся по 17 марта включительно. Избирательные участки работают ежедневно с 8 утра до 8 вечера.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0