Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Сергей Муратов: «Там вновь ползут танки с крестами на броне, но они так же горят»

0 197

Как стало известно na45:

Сергей Муратов: «Там вновь ползут танки с крестами на броне, но они так же горят»

Сенатор Сергей Муратов в рамках форума «Армия-2023» выступил на круглом столе, посвященном 80-летию со дня окончания Курской битвы.

Сенатор Совета Федерации, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Сергей Муратов принял участие в заседании круглого стола в рамках международного военно-технического форума «Армия – 2023».

Как сообщил сенатор в своем телеграм-канале, круглый стол был посвящен переломному моменту в Великой Отечественной войне – сражению на Курской дуге.

– Там 80 лет назад, в 1943 году, был окончательно сломан хребет фашистской Германии, но сейчас там вновь ползут танки с крестами на броне. И на этой земле, как и 80 лет назад на прохоровском поле, они так же горят, – написал Муратов.

Сенатор добавил, что подтверждение этому – работа экипажа танка «Алеша», который в одном бою уничтожил 8 единиц нацистской бронетехники, из них два танка.

– Для меня было очень приятно выступить перед такой уважаемой аудиторией специалистов – военных историков. Особенно я бы хотел поблагодарить командование Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, так как некоторое время назад мне посчастливилось пройти там курс обучения, получить знания в области военной стратегии и познакомиться с большим числом коллег, с которыми я до сих пор поддерживаю близкие и товарищеские отношения, – отметил Сергей Муратов.

Михаил Белокрылов, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото из телеграм-канала Сергея Муратова.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0