Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: В центре Кургана на выборах в гордуму разгорится нешуточная борьба?

0 8

Как стало известно na45:

В центре Кургана на выборах в гордуму разгорится нешуточная борьба?

Пожалуй, самая острая борьба разгорится между кандидатами на выборы депутатов Курганской городской думы именно по пятому округу. Сегодня стала известна фамилия выдвиженца от ЛДПР, который будет бороться за мандат с юристом Яковом Сидоровым и оборонщиком Сергеем Горбуновым.

В Кургане скоро начнутся предвыборные баталии, впереди выборы губернатора Курганской области и депутатов Курганской городской думы нового созыва.

Но, если с губернаторской предвыборной гонкой практически всё ясно и понятно, и ни у кого нет сомнений в победе действующего главы региона Вадима Шумкова, то с выборами в курганский парламент не всё так однозначно.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в разговоре с Шумковым поддержал его выдвижение на второй срок губернаторства и пожелал успехов на выборах. Кулуарно это означает, что все местные околовластные элиты поддержат действующего главу региона. Тем более, регион за последние пять лет (при Шумкове – прим. ред.) достиг немалых экономических успехов.

Что касается муниципальных выборов, то «Единая Россия» уже опубликовала итоги предварительного голосования, лидеры которого станут кандидатами в гордуму по своим избирательным одномандатным округам. Например, в центре Кургана по округу №5 на праймериз победил Сергей Горбунов, директор по персоналу и социальным вопросам предприятия «Курганмашзавод». Он станет кандидатом по одномандатному округу. На втором месте Татьяна Кравец, учитель гимназии №47 города Кургана, действующий депутат на непостоянной основе. Она, скорее всего, войдет в список партии. И Горбунова, и Кравец поддерживают и городские, и областные власти. Сейчас они уже активно ведут себя на округе.

Но, как оказалось, на пятом округе конкуренцию им составят еще два кандидата. Как рассказал «Область 45» депутат гордумы Яков Сидоров, он выдвинет свою кандидатуру именно по пятому округу. Сидоров известен тем, что уже на протяжении нескольких созывов является депутатом – одним из старожилов городского парламента.

– Я пойду на выборы по своему округу, по пятому. У меня здесь место работы, мой юридический центр. Меня тут много кто знает. Пойду как самовыдвиженец, – рассказал Яков Сидоров.

Сегодня стало известно, что по этому же округу на выборы собирается кандидат от ЛДПР, бизнесмен, руководитель ООО «ПТБ «Миртранс» Павел Вагин. Предприниматель известен своей волонтерской деятельностью. Так, в период паводка он бесплатно развозил еду волонтерам, которые укрепляли дамбу реки Тобол.

– Пойду по пятому округу от ЛДПР, – подтвердил «Область 45» Павел Вагин.

Сегодня, 13 июня, в Кургане с рабочим визитом работает председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Как рассказал «Область 45» источник в партии, во время визита Слуцкого стало известно, что помимо Вагина на выборы в Курганскую городскую думу от ЛДПР пойдут действующие депутаты Антон Рудаков и Юлия Верходлиб, новичком в предвыборной гонке станет еще один кандидат от ЛДПР, директор ООО «Ирэн» Ирина Замятина.

Напомним, выборы в думу Кургана состоятся 8 сентября этого года в один день с выборами губернатора Курганской области.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0