Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Выборы президента России в 2024 году продлятся 3 дня

0 5

Как стало известно na45:

Выборы президента России в 2024 году продлятся 3 дня

Выборы президента Российской Федерации будут проходить с 15 по 17 марта 2024 года. О том, как в Курганской области пройдут предвыборная компания и дни голосования, рассказал председатель регионального избиркома Роман Скиндерев.

Голосование на выборах президента России продлится 3 дня. Избирательные участки откроются в пятницу, 15 марта следующего года. Голосование завершится в 8 часов вечера 17 марта.

– У нас на сегодняшний день чуть больше 660 тысяч избирателей на территории Курганской области. Сформированы 799 избирательных участков и соответствующих участковых комиссий. 5 временных участков и участковых комиссий, – рассказывает председатель избирательной комиссии Зауралья Роман Скиндерев.

На всех избирательных участках региона во время голосования и подсчёта голосов будут работать камеры видеонаблюдения. Половина из них передаёт картинку в интернет. Наблюдение за помещением, где хранятся бюллетени, будет вестись круглосуточно все 3 дня голосования.

– С точки зрения оснащения избирательных участков у нас есть полное понимание, где они будут находиться. Все участки готовы, единицы есть, которые вызывают вопросы с точки зрения материальной технического обеспечения. Здесь совместно с органами местного самоуправления, органами государственной власти мы эти вопросы решаем и сейчас как раз объезжаем все наши муниципальные округа до 20 декабря, – говорит Роман Скиндерев.

Безопасность на избирательных участках будут обеспечивать сотрудники зауральского управления МВД и Росгвардии.

– Дежурство сотрудников должно быть на избирательных участках, это касается безопасности избирателей, членов комиссии, вообще всех участников, безопасности документации. Это стандартные требования, стандартная процедура. Правоохранительные органы они будут, конечно, задействованы, – делится Роман Скиндерев.

Отдать свой голос за кандидата в президенты страны смогут и зауральцы, которые в этот момент будут находиться в зоне СВО. Для них на передовой также организуют избирательные участки.

– По предварительной подаче заявления, используя этот механизм, они будут голосовать. Им дана будет возможность проголосовать по месту их дислокации, – объясняет председатель Облизбиркома. 

С 15 по 17 ноября более 20 тысяч зауральцев участвовали в тестировании федеральной платформы дистанционного электронного голосования. На выборах президента России 2024 года в Курганской области такая форма голосования действовать не будет.

– Предусмотрены могут быть дополнительные формы голосования в труднодоступных удалённых пунктах, где отсутствуют избирательные участки. Там могут применяться дополнительные формы, – рассказывает Роман Скиндерев.

Как рассказали в избирательной комиссии Курганской области, расходы на предстоящие выборы не превышают затрат на аналогичное голосование 2018 года.

– Финансирование полностью определено, оно по федеральному бюджету уже полностью доведено до нас. Все необходимые затраты, которые нужны на проведение выборов, они все удовлетворены, – заверяет Скиндерев.

В начале февраля сотрудники зауральского избиркома проведут подомовой обход граждан. Так избирателям напомнят о дате проведения выборов и списке кандидатов.

– Это не агитация, чтобы это было понятно всем участникам. Просто мы расскажем, где находится избирательный участок, кто является кандидатами в президенты РФ, как можно осуществлять голосование, если требуется голосование на дому – что для этого необходимо, как подать заявление, – объясняет глава зауральского избиркома.

Жителей Курганской области предупреждают, сотрудники избиркома не будут связываться с избирателями по телефону или в личных сообщениях в мессенджерах и соцсетях. Всю информацию о выборах специалисты публикуют в официальных сообществах комиссии или сообщают лично.

В ближайшее время в Кургане появятся информационные баннеры о проведении выборов президента. На электронных экранах их могут разместить уже сегодня.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0