Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Западные СМИ информационно «раздувают» конфликт на Ближнем Востоке?

0 101

Как стало известно na45:

Западные СМИ информационно «раздувают» конфликт на Ближнем Востоке?

В федеральных телеграм-каналах распространяется информация об интересе западных журналистов к конфликтам 21 века. Из аналитики видно, что конфликт на Ближнем Востоке освещается очень широко, в то время как ситуация на Донбассе замалчивается практически полностью.

Западные новостные агентства абсолютно по-разному проявляют интерес к военным конфликтам, которые произошли за последние десятилетия в мире.

Как пишет телеграм-канал ЗеРада, речь идет о таких информационных источниках, как BBC, New York Times, Le Monde и других.

– Цифры на карте – количество страниц про данный конфликт в расчёте на число погибших в конфликте. На одного погибшего в конфликте Израиля и ХАМАС приходится… больше 3000 страниц на сайтах основных мировых СМИ! На одного погибшего в Мариуполе – 1 страница. На одного погибшего в Тыграе (регион Эфиопии, где в 2020-2022 гг погибло порядка полумиллиона человек!) – всего 0.02 страницы. На 70 тысяч погибших в ДРК и Уганде мбути приходится всего 61 страничка на сайтах СМИ – 0.00087 на одного погибшего, – говорится в телеграм-канале.

Изучая подобную аналитику, можно сделать вывод, что западные СМИ придают особое внимание конфликту Израиля и ХАМАС и совсем не обращают внимание на события на Донбассе.

Авторы телеграм-канала задаются вопросом: самостоятельно ли разгорается сейчас конфликт на Ближнем Востоке?

Михаил Белокрылов, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото из телеграм-канала ЗеРада.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0