Жителю города Катайска, совершившему в 2005 году убийство своего товарища, судом назначены принудительные меры медицинского характера

0 1

Жителю города Катайска, совершившему в 2005 году убийство своего товарища, судом назначены принудительные меры медицинского характера

фото из материалов уголовного дела

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 46-летнего мужчины, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время он отбывает наказание за совершение убийства и покушения на двойное убийство.

Тело 30-летнего жителя Катайска с множественными колото-резанными ранениями и ушибленными ранами головы было обнаружено в апреле 2006 года в дренажной трубе по ул.Молодежной. По данным следствия, в ноябре 2005 года злоумышленник, находясь в доме, где он проживал, в ходе совместного употребления спиртного совершил убийство своего 30-летнего товарища. Тело убитого он спрятал напротив своего дома в дренажной трубе, расположенной под асфальтированным дорожным покрытием, весной 2006 года его обнаружили местные жители.

В декабре 2005 года подозреваемый был задержан и впоследствии осужден к 18 годам лишения свободы за совершение убийства местного жителя и покушения на убийство его брата, совершенные им на одной из улиц Катайска в декабре 2005 года. В ходе следствия свою причастность к убийству мужчины, обнаруженного в дренажной трубе злоумышленник отрицал. Раскрытие этого убийства стало возможным в результате непрекращающейся работы следователей, криминалистов следственного управления и оперативных сотрудников УМВД России по Курганской области по преступлениям, совершённым в прошлые годы. В итоге проведения тщательного анализа и исследования с помощью современных методов криминалистики доказательств по уголовному делу, изъятых следственно-оперативной группой в 2006 году с места обнаружения тела убитого мужчины, а также из дома подозреваемого, в 2021 году был установлен ДНК причастного к убийству лица. Эти данные подтвердили причастность отбывающего наказание осужденного к убийству мужчины, совершённому им в 2005 году.  Впоследствии под тяжестью предъявленных следователем доказательств в ходе допроса свою причастность и вину в совершении указанного преступления он признал.

По результатам проведенной психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым, нуждающимся в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера. Постановлением суда ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

 

Катайский межрайонный следственный отдел

 

Источник: kurgan.sledcom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0